安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

黎增义督导调研创城工作及企业发展情况

2020-9-18 10:00| 查看: 1212| 评论: 0

摘要: 9月17日,区委副书记、区长黎增义深入我区部分小区、学校、市场、临时疏导点及周边地区实地督导创建文明城市工作情况。副区长谢晖在点陪同。 黎增义一行先后来到城南市场、汪公谭村部周边、北站市场及周边、萍乡商 ...
     9月17日,区委副书记、区长黎增义深入我区部分小区、学校、市场、临时疏导点及周边地区实地督导创建文明城市工作情况。副区长谢晖在点陪同。


     黎增义一行先后来到城南市场、汪公谭村部周边、北站市场及周边、萍乡商城、山下小学周边等地区,详细了解创城工作中存在的问题和遇到的困难,并对督导中发现的问题进行现场交办,要求相关部门和单位迅速予以整改。黎增义指出,创建全国文明城市工作已经到了最关键、最重要、最紧迫的时刻,各级各部门要充分认识当前工作形势、工作重点和工作要求,正视问题短板,强化责任担当,全面打赢“冲刺战”和“攻坚战”。

     黎增义强调,各级各部门要加大文明城市创建督查力度,对存在的问题进行梳理,压实责任,加快落实整改到位。街道和商家要切实履行好属地责任和门前三包责任,加强协同配合,加强店面门前环境卫生整治,加大清扫保洁频次,实施垃圾分类,积极推进精细化管理,共同营造干净整洁有序的环境秩序。要进一步加强对市场的规范与管理,切实解决好市场内外及周边地面污水处理、占道经营、广告牌不规范等问题,让市场更加规范、更加有序、更加整洁。要强化督导检查,对重点路段加强巡查,对重点区域、主次干道的洗车店、洗车点及时提出整改要求。要狠抓消防安全,强化安全管理,重点区域要配齐灭火器、消防栓等消防设施设备,保持消防通道畅通,坚决守住安全红线。

     当天下午黎增义还前往巴特威新能源三期、雅斯诺光电科技有限公司、鑫鸿盛科技有限公司、华技达科技有限公司、星源光电科技有限公司督导调研项目建设与企业发展情况。黎增义指出,安源实现高质量发展关键在项目,招商引资后还要做好后续服务。政府部门要积极发挥好职能作用,认真做好政策扶持落实工作,确保把对企业的扶持政策落实到位;要进一步提升服务水平,进一步加强与企业的沟通对接,为项目建设、企业发展创造更好的营商环境;要以企业的需求为导向,了解企业发展中存在的实际问题,因企施策,搭建服务平台,更好地推动和帮助企业健康发展;要及时研究解决项目建设中存在的问题,进一步理顺项目引进、落地、建设等各个环节,真正构建亲清政商关系,让企业放心发展、安心发展;要出台关于人才发展的专项政策,助力企业引进人才,提升企业竞争力。



关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030