安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区水利局 工作动态 查看内容

2020年安源区河湖水库专委会第一次会议暨河湖长制及水利重点工作推进会顺利召开

2020-9-15 16:15| 查看: 218| 评论: 0

摘要: 9月8日,安源区召开2020年度河湖水库专委会第一次会议暨河湖长制工作推进会。区政府副区长、区河长办主任贺灿梅,区水利局局长、区河长办常务副主任李翔,安源区河湖水库专委会各成员单位及各镇街委分管负责同志参加 ...

       9月8日,安源区召开2020年度河湖水库专委会第一次会议暨河湖长制工作推进会。区政府副区长、区河长办主任贺灿梅,区水利局局长、区河长办常务副主任李翔,安源区河湖水库专委会各成员单位及各镇街委分管负责同志参加会议。

       会议通报了2019年度河湖水库生态环境保护专业委员会工作情况,审议并通过了《安源区2020年鄱阳湖生态环境专项整治和消灭V类及劣V类水整治重点工作计划》、《关于调整安源区河湖水库专业委员会成员名单的通知》。并对今年河湖长制重点工作进行了布置。

       贺灿梅指出,去年以来,区河湖水库生态环境保护专业委员会按照安源生态环境保护委员会的安排部署,在各成员单位以及各镇街委的共同努力下,取得了一定成效,但仍然存在一些问题,亟需在下一步工作中统一思想和行动,紧盯问题短板,强化措施,合力攻坚。

       贺灿梅强调,一是要在工作机制上再突破,进一步完善工作责任机制,分类细化任务,盯紧盯牢各级各部门对相应河湖管理保护的直接责任,健全河湖管理队伍,严格落实联席会议制度,及时部署推进相关工作,强化部门间的联动,形成各成员单位间各司其职、各负其责,相互支持、多方联动,并肩作战、同向发力,着力构建齐抓共管的工作格局;二是要精准施策,切实做好河湖治理工作,要坚持问题导向和源头治理的原则,严格按照今年河长制工作要点及实施方案统筹推进,落实整改工作,推进我区水环境质量提升与幸福河湖建设;三是要紧抓重点,推进专项整治行动,要大力推进鄱阳湖生态环境专项整治和消灭V类及劣V类水两个专项行动的落实,对两项重点工作存在的问题逐个突破,建立问题清单,实行销号管理,并充分运用工作督察督办和考核机制,确保重点工作落实到位。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030