安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

康峰暗访检查文明城市创建工作

2020-9-14 11:30| 查看: 1275| 评论: 0

摘要: 9月13日,区委书记康峰采取不打招呼、不设时间的方式,直奔城市社区、背街小巷等重点区域,暗访检查文明城市创建工作,区委常委、宣传部长郭建斌陪同督导。 城市社区的环境卫生直接关系着城市形象和市民居住环境。 ...
     9月13日,区委书记康峰采取不打招呼、不设时间的方式,直奔城市社区、背街小巷等重点区域,暗访检查文明城市创建工作,区委常委、宣传部长郭建斌陪同督导。

     城市社区的环境卫生直接关系着城市形象和市民居住环境。康峰先后来到吕家冲社区、包家冲社区、八一街社区综合文化服务站、杨家巷等地,认真听取文明创建工作开展情况介绍,实地查看宣传氛围营造、环境卫生维护、消防安全、公益广告设置等情况,并就暗访中发现的问题,现场提出整改意见,交办工作任务,严格按时限要求整改到位。

     康峰指出,今年是我市创建全国文明城市的关键之年,创建文明城市已到了攻城拔寨的关键时期,能否监控好要地、清除好盲点、处理好细节,直接决定着创建效果的好坏。各镇街委要不留盲区、不漏死角,落细落实、提质增效,敢于啃“硬骨头”,高标准高质量完成好工作任务,全力跑赢创建“最后一公里”。

     康峰强调,全区上下要统一思想、形成合力,强化属地责任,发挥网格力量,不断提升城市精细化管理水平,切实改善群众居住环境。要坚持问题导向,对小区楼道等死角区域进行统一摸排,针对无物业小区等场所的消防设施破损缺失和属地责任不明等问题,要加强统筹协调,确保人员力量、物资配备到位。要调动各市场主体的积极性,引导商户落实“门前三包”卫生保洁,自觉抵制不文明经营行为,确保辖区环境卫生、经营秩序、消防安全持续向好。要营造浓厚的创城氛围,切实提高居民创建意识,争取广大居民的支持,不断巩固当前创建成效,以更高质量更高水平提高城市人居环境,圆满完成创建工作目标任务。



关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030