安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

康峰主持召开全区重点项目调度会

2020-9-11 11:31| 查看: 1144| 评论: 0

摘要: 9月10日下午,区委书记康峰主持召开全区重点项目调度会,会议通报了当前重点项目建设进度,分析了前期重点项目推进工作中存在的困难和问题,对重点项目建设进行了安排和部署。区委副书记、区长黎增义出席会议,区领 ...
     9月10日下午,区委书记康峰主持召开全区重点项目调度会,会议通报了当前重点项目建设进度,分析了前期重点项目推进工作中存在的困难和问题,对重点项目建设进行了安排和部署。区委副书记、区长黎增义出席会议,区领导邱伟、肖锋、黄卫东、朱雳平、李夙颖、龙泉以及区委相关部门、区直相关单位、相关镇街主要负责人参加会议。

      康峰指出,重点项目是促发展增后劲的重要载体,全区上下要坚定信念,提高认识,切实增强狠抓项目建设的紧迫感和工作主动性,沉下身子认真查问题、补短板、抢进度、争一流。要进一步升级“妈妈式”服务,全力以赴解决项目建设中存在的难题,通过重大项目建设推动经济社会高质量发展。

     就抓好重点项目建设工作

     康峰强调

     第一,坚定目标不动摇。要把重点项目建设作为当前一项重要的政治任务,想尽一切办法抓好项目建设、抓好企业发展,紧盯时间节点,明确责任抓落实,真抓实干解难题,全力以赴推进项目建设,为实现重点项目建设攻坚战的目标奠定坚实的基础。

     第二,解决问题不迟疑。要坚持问题导向,把找准问题、分析问题、解决问题作为出发点和落脚点。要进一步强化“四个保障”,即:保障资金,保障服务,保障设备,保障供给,全力为重点项目建设保驾护航。要以快制胜,加大帮扶力度,提高办事效率,提升服务水平,切实做到解决问题速度要更快、力度要更强、精度要更准。

     第三,靠前指挥不退缩。身子只有沉下去,问题才能浮上来,挂点领导要靠前指挥,发挥示范带头引领作用,既挂帅又出征,在一线发现问题,在一线解决问题,随时关注项目进展,及时调度,切实提升办事效率。相关镇街主要领导要深入项目和企业,及时帮助项目和企业解决存在困难和问题,切实做到真抓实干。要把功夫下到攻坚克难抓项目上,把本领用在锐意创新促发展上,以务实的工作作风,以更高标准、更实举措,有力高效推进重点项目建设。

     第四,强化督导不手软。推进办要强化对重点项目建设的督导检查,全程跟进、全程参与、全程监督,确保重点项目建设顺利推进。区委区政府督查室要紧盯进度督查,对各重点项目按照倒排工期表和推进路线图,跟踪督导。区纪委区监委要严格督查问责,对工作不力、推进缓慢的通报批评,影响进度的严肃问责。全区上下要精集中精力,朝着既定的目标,把精力和心思集中到抓落实上,抢抓时间,强力推进,确保全面完成重点项目建设目标任务。

     会上,黎增义就下一阶段工作进行了安排部署。

     区领导邱伟、肖锋、黄卫东、朱雳平、李夙颖、龙泉分别作了发言。






关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030