安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

康峰主持召开区委十一届118次常委会

2020-9-9 15:47| 查看: 854| 评论: 0

摘要: 9月8日下午,区委书记康峰主持召开区委十一届118次常委会,区委常委出席会议,在职副县级以上领导、区委各部门、区直各单位、区人民团体、驻区有关单位、各镇街委主要负责人列席会议。 会议传达学习了7月30日习近平 ...
     9月8日下午,区委书记康峰主持召开区委十一届118次常委会,区委常委出席会议,在职副县级以上领导、区委各部门、区直各单位、区人民团体、驻区有关单位、各镇街委主要负责人列席会议。

     会议传达学习了7月30日习近平总书记在中央政治局会议上、在中央政治局第二十二次集体学习以及7月28日在党外人士座谈会上的重要讲话精神,学习8月31日中共中央政治局会议精神。

     会议指出,全区上下要把握发展规律,注重担当实干,努力在危机中育新机,于变局中开新局。要准确把握“十四五”时期发展大势,全力以赴推进高质量跨越式发展,持续巩固扩大疫情防控和经济恢复成果,确保完成全年经济社会发展目标任务。要提高政治站位,强化责任担当,着力提高新时代党管武装工作质量水平,进一步巩固发展军政军民团结的大好局面。要深刻认识改善河流生态环境对推动生态文明建设的重要意义,坚决抓好反馈问题整改落实,坚决打好污染防治攻坚战。

     会议传达学习了习近平总书记在安徽考察调研、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。

     会议强调,全区上下要在抓好常态化疫情防控的同时,以更加有力的措施扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要密切关注汛情形势变化,坚决夺取防汛救灾全面胜利。要全力推进高质量跨越式发展,坚持把实体经济作为主攻方向,全面落实纾困惠企政策,以更大力度深化改革开放。要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战。要全面贯彻新时代党的建设总要求,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸。要在对接融入长三角一体化发展战略中赢得发展空间和发展主动,持续优化营商环境,吸引更多中高端企业和项目落地,不断提升我区综合实力和区域竞争力。

     会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述、习近平总书记关于制止餐饮浪费现象的重要指示批示精神、省委有关制止餐饮浪费现象的决策部署。

     会议要求,面对新时代新形势新要求,全区上下要自觉落实习近平总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等方面的重要指示,时刻绷紧安全生产这根弦,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,坚决守住安全生产的底线和红线。要认真学习领会习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,以更加自觉的行动、更加有力的措施,坚决制止餐饮浪费行为。要建立健全长效机制和惩戒体系,强化宣传引导,积极营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

     会议传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷主要精神。

     会议指出,认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。全区上下要以高度的政治自觉深学笃行,坚持原原本本学、带着深厚感情学、紧密联系实际学、引领带动群众学,切实把党的创新理论转化为攻坚克难的强大力量。

     会议传达学习了省委书记刘奇和省委副书记、省长易炼红在萍乡调研时的指示精神。

     会议要求,全区各级各部门要把贯彻落实省委书记刘奇和省委副书记、省长易炼红在萍乡调研时的指示精神,与学习贯彻省委十四届十一次全体(扩大)会议精神、市委十二届九次全体(扩大)会议精神结合起来,推动省委、市委全会精神在安源落地落实,奋力在育新机开新局中实现高质量跨越式发展,全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利。

     会议传达学习了全省推动发展壮大村级集体经济现场会主要精神。

     会议强调,发展壮大村级集体经济不仅仅是一项经济工作,更是一项政治工作。要按照中央和省委的要求,进一步压实党委书记亲自抓的工作责任,形成组织部门牵头抓的推进机制,激发村党组织引领抓的内生动力,探索因地制宜创新抓的发展路径,推动全区村级集体经济发展再上新台阶,推动农村基层党组织的凝聚力战斗力进一步增强,有效巩固党在农村的执政基础。

     会义传达学习了全国地方政协工作经验交流会精神。

     会议指出,各级政协组织要切实提高政治站位,学深悟透会议精神,锚定使命任务,在继承中发展、在发展中创新。要专出新样子,坚持把政协作为专门协商机构的职能、性质和定位突出,“专出特色”“专出质量”“专出水平”。要抓出新风貌,坚持从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,不断探索新举措,创设新平台新载体。要干出新作为,坚持从“做了什么”“做了多少”向“做出什么效果”转变。

     会议审定了《安源区贯彻落实<江西省中长期青年发展规划(2018-2025年)>实施方案》《关于设立安源区非公企业服务中心进一步优化营商环境的工作方案》《关于支持安源区电子信息产业发展的若干政策》《关于支持智能制造产业发展政策暂行办法》和其他有关事宜。


关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030