安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

黎增义督导开学及项目建设工作

2020-9-2 13:04| 查看: 1592| 评论: 0

摘要: 9月1日,区委副书记、区长黎增义来到城北小学对2020年秋季开学工作进行督导,副区长冯征宇在点陪同。 黎增义实地察看了学校校园环境,听取了相关负责人就新生入学、开学报到、疫情防控、安全排查、师资准备、后勤保 ...
     9月1日,区委副书记、区长黎增义来到城北小学对2020年秋季开学工作进行督导,副区长冯征宇在点陪同。

     黎增义实地察看了学校校园环境,听取了相关负责人就新生入学、开学报到、疫情防控、安全排查、师资准备、后勤保障等方面的汇报。他指出,教育是安源高质量发展的基石,也是老百姓最关心最关注的大事,相关部门一定要坚持“建一流品质学校、办人民满意教育”理念,高起点高水平高质量推进全区教育事业发展,确保开学工作平稳有序。

     黎增义强调,一是要加强校园安全管理,严把校园内外饮食安全关,加强校园外小摊小贩的监管,全面抓好校园设施的安全隐患排查和整治,做实做细各项保障工作,全力维护广大师生的生命安全和身体健康。二是要对标对表做好优化建设,创城工作到了最要紧的时候,要仔细对照全国文明城市测评体系,逐条梳理分析,采取强有力的举措,保持干净整洁的校园环境,加强校园内外的社会主义核心价值观氛围营造和文明校园创建。三是要加强常态化疫情防控,要把疫情防控作为首要任务和头等大事,始终绷紧疫情防控这根弦不放松,确保校园绝对安全、万无一失。

黎增义还到萍乡三中了解学区内新生入学情况。



     项目建设进展如何,黎增义同样时刻挂在心上,在巴特威新能源(三期)、艾特科技、凯天电力等重点项目施工现场,他详细了解各项目工程进度、设备安装等方面情况,现场协调解决项目实施中遇到的困难和问题,并就下一步工作提出了明确要求。 

     黎增义强调,要加大工作推进力度,施工单位要在保证安全和质量的前提下,科学组织施工、加快施工进度、倒排工期,确保项目在既定时间节点内完工投产。要合理规划布局,加强空间规划和布局设计,助力企业提质增效。相关部门要压实工作责任加强现场监管力度,强化工作统筹和协调配合,形成工作合力。镇街委要主动为项目建设单位提供优质高效的服务保障,帮助项目完善相关手续,持续跟踪推进重点项目建设,确保项目如期竣工。


关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030