安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区水利局 工作动态 查看内容

区领导开展巡河及创城督导工作

2020-8-25 16:55| 查看: 970| 评论: 0

摘要: 8月21日上午,区委副书记、区长黎增义开展三季度巡河和创建文明城市督导工作,副区长贺灿梅在点陪同。 黎增义一行先后到西人马洗车平台、长兴馆河一体化处理、五丰河入萍水河口等地,现场看情况、听汇报、督进度,了 ...

       8月21日上午,区委副书记、区长黎增义开展三季度巡河和创建文明城市督导工作,副区长贺灿梅在点陪同。

       黎增义一行先后到西人马洗车平台、长兴馆河一体化处理、五丰河入萍水河口等地,现场看情况、听汇报、督进度,了解河长制工作开展、污水处理及建设、汛期防汛等情况,并针对河水污染防治、水环境治理、河流流量监控等方面存在的问题,现场交办整改。

       黎增义强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,深入推进河长制工作,有效保护河流生态环境。要强化属地责任,健全长效机制,细化措施办法,形成常态化监管机制,确保河水质量得到有效提升。要坚持源头治理,进一步完善雨污分流排水、排污系统,从源头有效防治农业面源污染、工业污水、生活污水等河流主要污染源,堵住污水直排入河的每一个关口。要切实加强河道巡查与保洁力度,对水面及河道沿线的垃圾杂物要及时清理,及时发现与处理河道问题,确保水质早日提升。

       随后黎增义前往亨泰街临时菜市场、后埠街萍客路、后埠小学周边等地督导创城工作,听取相关单位汇报存在的问题和遇到的困难,进行现场交办,提出整改要求,限期整改到位。黎增义要求,各相关单位要积极配合,制定强有力整改措施,全力保障创城工作顺利进行。

       黎增义强调,要坚持部门联动,相关镇街与职能部门要紧密配合,制定临时疏导区的经营范围、经营时间和管理规定,引导经营者合法经营、依规经营。要切实解决好市场内外周边道路破损、地面污水处理、流动摊贩、占道经营、广告牌不规范等问题,建立长效管理机制,确保市场整治提升工作取得实效。要做好路面和楼道的环境卫生整治,及时清理道路两侧的淤泥和垃圾。要进一步完善基础设施建设,对照测评标准,逐一排查,逐一落实,确保创城工作做细做实。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030