安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区交通运输局 工作动态 查看内容

安源区交通运输局召开扫黑除恶百日攻坚行动动员部署会

2020-7-10 15:50| 查看: 859| 评论: 0

摘要: 7月9日,为贯彻落实中央、省厅、市委、区委关于扫黑除恶百日攻坚工作一系列部署精神,安源区交通运输局召开扫黑除恶百日攻坚行动动员部署会,会议由安源区交通局党组书记、局长段瑶主持,局全体成员、各镇街管委会交 ...

       7月9日,为贯彻落实中央、省厅、市委、区委关于扫黑除恶百日攻坚工作一系列部署精神,安源区交通运输局召开扫黑除恶百日攻坚行动动员部署会,会议由安源区交通局党组书记、局长段瑶主持,局全体机关干部、各镇街管委会交通办主任、萍莲高速、丹井大道、中环东路项目主要负责人参加会议。

       副局长张永萍首先传达了区委书记康峰在安源区扫黑除恶百日攻坚动员部署会议上的讲话精神:

       一是认清形势、聚焦问题。要主动担当起扫黑除恶排头兵的政治责任,坚持问题导向,在打伞、断财和深挖等短板弱项上下足功夫。要加大宣传力度,营造扫黑除恶浓厚氛围,打造共建共治共享的社会治理新格局。行业部门主要领导、分管领导要切实扛起责任,严格按照区委区政府安排部署,认真研究,快速落实。

      二是紧盯目标、重拳出击。务必担子上肩、责任上肩、行动紧跟,确保责任担当主动战、侦查打击突破战、伞网清除围歼战、黑财收缴清底战、“六清”工作收官战、行业整治晋位争先战等六个方面的攻坚战取得“战战必胜”的成果。要在破案攻坚上再发力,继续扩大在整治社会秩序、治安环境上所取得的成绩。要在打伞打财上再深入、要在依法办案上再突破,要在行业整治上再增效,按时拿出“业绩清单”。

      三是同频共振、合力攻坚。要强化责任担当。党组书记是专项斗争第一责任人,要分解细化任务,精心组织实施,将责任落实到具体人员。要强化统筹协调。要切实加大所属行业突出问题和行业乱象的综合整治力度,对标对表,按时按质完成。对于重大复杂问题,牵头单位要与责任单位强沟通协作,共同推动解决。要强化督查问责。将扫黑除恶百日攻坚行动列为日常监督的重要内容。加强问责手段,对不作为、乱作为等突出问题切实整改和问责。

       会上副局长刘红霞同志宣读区交通运输局扫黑除恶百日攻坚行动方案,对我局开展扫黑除恶百日攻坚行动制定了任务清单,落实到具体股室和责任人。

       党组书记段瑶强调:

       一、深刻把握新形势新要求,增强做好工作的政治责任感和使命感。一是要提高站位,进一步认清“扫黑除恶”专项斗争的重大政治意义。二是要理清思路,进一步明确行业扫黑除恶职责使命。

       二、聚焦问题整改,确保扫黑除恶专项斗争深入持久地推进下去。要统筹结合,做到扫黑除恶何交通运输工作“一手抓”“两手硬”。

       三、着眼长远发展,努力为扫黑除恶工作提供全方位的支撑保障;一要明责履职,分工协作。 二要提高标准,赢得群众满意。 三要提升素质,打造过硬队伍。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030