安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区财政局 区本级部门预算公开 查看内容

2020年安源区医疗保障局部门预算

2020-6-24 11:38| 查看: 63| 评论: 0|来自: 预算股

摘要: 安源区医疗保障局2020年部门预算 目 录 第一部分 安源区医疗保障局概况 一、部门主要职责 二、部门基本情况 第二部分 安源区医疗保障局2020年部门预算情况说明 一、2020年部门预算收支情况说明 二、2020年“三公”经 ...

安源区医疗保障局2020年部门预算

       目    录

       第一部分  安源区医疗保障局概况

       一、部门主要职责

       二、部门基本情况

       第二部分  安源区医疗保障局2020年部门预算情况说明

       一、2020年部门预算收支情况说明

       二、2020年“三公”经费预算情况说明

       第三部分  安源区医疗保障局2020年部门预算表

       一、《收支预算总表》

       二、《部门收入总表》

       三、《部门支出总表》

       四、《财政拨款收支总表》

       五、《一般公共预算支出表》

       六、《一般公共预算基本支出表》

       七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

       八、《政府性基金预算支出表》

       九、《一级项目绩效目标表》

       第四部分  名词解释

       第一部分  安源区医疗保障局概况

       一、部门主要职责

       (一)贯彻执行国家医疗保障制度的法律法规、政策、规划和标准,贯彻实施省、市医疗保险、生育保险、医疗救助等医疗保障制度的地方性法规、政府规章、相关政策、规划和标准。

       (二)贯彻实施国家、省、市医疗保障基金监督有关规定,建立健全医疗保障基金安全防控机制,统筹推进医疗保障基金支付方式改革。

       (三)贯彻实施医疗保障筹资和待遇政策,统筹全区城乡医疗保障待遇标准,建立健全与筹资水平相适应的待遇调整机制。贯彻实施长期护理保险制度改革方案。

       (四)贯彻实施省、市统一的药品、医用耗材、医疗服务项目、医疗服务设施等医保目录和支付标准。

       (五)制定定点医药机构协议和支付管理办法并组织实施, 监督管理纳入医保范围内的医疗服务行为和医疗费用,依法查处医疗保障领域违法违规行为。

       (八)负责医疗保障公共服务体系和信息化建设。贯彻实施异地就医管理和费用结算政策。落实医疗保障关系转移接续制度。开展医疗保障领域合作交流。

       (九)完成区委、区政府交办的其他任务。

       二、部门基本情况

       安源区医疗保障局下设办公室、待遇保障和信息统计股、医药服务管理和法规股、基金监管股。行政编制5名,实有人数2人。

       下属事业单位1个:安源区医疗保险事业管理局。行政编制9名,实有人数24人,其中在编人员20人,聘用人员4人。

       第二部分  安源区医疗保障局2020年部门预算情况说明

       一、2020年部门预算收支情况说明

       (一)收入预算情况

       2020年区医疗保障局收入预算总额为495.55万元,较上年预算安排增加119.2万元,其中:财政拨款收入495.55万元,事业收入0万元,上年结转0万元。

       (二)支出预算情况

       2020年区医疗保障局支出预算总额为495.55万元,较上年预算安排增加119.2 万元。其中:

       按支出项目类别划分:基本支出416.55万元,包括工资福利支出359.95万元、商品和服务支出46.52万元、对个人和家庭的补助3.98万元;项目支出79万元,包括商品和服务支出46.52万元、其他资本性支出6.1万元。

       按支出功能科目划分:社会保障与就业支出21.22万元,卫生健康出436.35万元,住房保障支出38.18万元。

       按支出经济分类划分:工资福利支出359.95万元,商品和服务支出46.52万元,对个人和家庭补助支出3.98万元,其他资本性支出6.1万元。

       (三)财政拨款支出情况

       2020年区医疗保障局财政拨款支出预算495.55万元,较上年预算安排增加119.2万元,具体支出情况是:社会保障和就业支出21.22万元,卫生健康支出 436.15 万元,住房保障支出38.18万元。

       (四)政府性基金情况

       2020年区医疗保障局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

       (五)机关运行经费等重要事项的说明

       2020年部门机关运行费预算52.62万元,比2019年预算减少  22.46 万元,下降 30.95 %。主要原因是厉行节约,缩减开支。

       (六)政府采购情况

       2020年部门所属各单位政府采购总额6.1万元,其中:政府采购货物预算6.1万元、工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

       (七)国有资产占有使用情况

       截至2019年10月31日,部门共有车辆0辆。2020年无购置车辆预算安排。

       (八)一级项目绩效目标设置情况

       2020年实行绩效目标管理的一级项目 0 个,涉及资金     0万元,其中:二级项目  0  个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目  0   个,涉及资金     万元),涉及资金    0 万元。

       二、2020年“三公”经费预算情况说明

       2020年区医疗保障局“三公”经费年初预算安排1.50万元。其中:

       因公出国(境)费0万元。

       公务接待费1.50万元,比上年增0.14万元,主要原因是:人员增多。

       公务用车运行维护费0万元。

       第三部分  安源区医疗保障局2020年部门预算表

       (详见附表)

       第四部分  名词解释

       一、收入科目

       (一)财政拨款:指区级财政当年拨付的资金。

       (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

       (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

       (四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

       (五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

       (六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

       (七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。

       (八)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

       二、支出科目

       (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

       (二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

       (三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

       (四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

       (五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

       (六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

医保2020年部门预算公开表(总表).pdf

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030