安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区财政局 区本级部门预算公开 查看内容

2020年安源区扶贫办公室部门预算

2020-6-24 10:56| 查看: 65| 评论: 0|来自: 预算股

摘要: 安源区扶贫办公室2020年部门预算目 录第一部分 安源区扶贫办公室概况一、部门主要职责二、部门基本情况第二部分 安源区扶贫办公室2020年部门预算情况说明一、2020年部门预算收支情况说明二、2020年“三公”经费预算 ...

安源区扶贫办公室2020年部门预算

       目    录

       第一部分  安源区扶贫办公室概况

       一、部门主要职责

       二、部门基本情况

       第二部分 安源区扶贫办公室2020年部门预算情况说明

       一、2020年部门预算收支情况说明

       二、2020年“三公”经费预算情况说明

       第三部分  安源区扶贫办公室2020年部门预算表

       一、《收支预算总表》

       二、《部门收入总表》

       三、《部门支出总表》

       四、《财政拨款收支总表》

       五、《一般公共预算支出表》

       六、《一般公共预算基本支出表》

       七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

       八、《政府性基金预算支出表》

       九、《一级项目绩效目标表》

       第四部分  名词解释

       第一部分  安源区扶贫办公室概况

       一、部门主要职责

       (一)贯彻执行国家和省、市、区有关扶贫开发和移民工作的方针、政策;负责全区扶贫开发和移民工作统计监测。

       (二)在全区经济社会发展总体规划的框架内,拟订全区扶贫开发规划和年度工作计划并组织实施;会同有关部门编制全区移民后期扶持规划和年度项目计划并组织实施。

       (三)负责全区扶贫开发和移民项目的管理,会同有关部门对全区扶贫开发和移民项目的实施情况进行监督检查。

       (四)参与制定全区扶贫开发和移民资金使用管理办法;负责全区扶贫资金分配;按规定会同有关部门管理使用移民资金;会同有关部门对全区扶贫开发和移民资金使用情况进行稽查审计和监督、检查。

       (五)协调党政机关和社会各界开展定点扶贫和对口帮扶工作。

       (六)争取并按规定接受境外政府和非政府组织的援助;负责外资扶贫款项的引进、管理和监督检查工作。

       (七)完成区委、区政府交办的其他任务。

       二、部门基本情况

       区扶贫办公室设下列内设机构:综合股、政策法规股、规划财务股、数据监测股。区扶贫办公室行政编制5名,设主任1名,副主任2名;事业编11名,实有人数26人(含借调人员)。

       第二部分  安源区扶贫办公室2020年部门预算情况说明

       一、2020年部门预算收支情况说明

       (一)收入预算情况

       2020年区扶贫办公室收入预算总额为449.45万元,其中:财政拨款收入449.45万元,事业收入0万元,上年结转0万元。

       (二)支出预算情况

       2020年区扶贫办公室支出预算总额为449.45万元。其中:

       按支出项目类别划分:基本支出99.45万元,包括工资福利支出86.87万元、商品和服务支出11.75万元、对个人和家庭的补助0.83万元;项目支出350万元,包括商品和服务支出0万元、其他资本性支出0万元。

       按支出功能科目划分:一般公共服务支出0万元,教育支出0万元,社会保障与就业支出9.16万元,医疗卫生与计划生育支出3.27 万元,住房保障支出6.01万元,农林水支出431.01万元。

       按支出经济分类划分:工资福利支出86.87万元,商品和服务支出11.75万元,对个人和家庭补助支出0.83万元,其他资本性支出0万元。

       (三)财政拨款支出情况

       2020年区扶贫办公室财政拨款支出预算449.45万元,具体支出情况是:一般公共服务0万元,教育支出0万元,社会保障和就业支出9.16万元,医疗卫生与计划生育支出    3.27万元,住房保障支出6.01万元,农林水支出431.01万元。

       (四)政府性基金情况

       2020年区扶贫办公室没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

       (五)机关运行经费等重要事项的说明

       2020年部门机关运行费预算11.75万元,无增长和减少。主要原因是部门新成立。

       (六)政府采购情况

       2020年部门所属各单位政府采购总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、工程预算0 万元,政府采购服务预算0万元。

       (七)国有资产占有使用情况

       截至2019年12月31日,部门共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。

       2020年部门预算安排购置车辆0辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

       (八)一级项目绩效目标设置情况

       2020年实行绩效目标管理的一级项目1个,涉及资金320万元。

       (九)安源区扶贫办公室一级项目概述

       根据《安源区扶贫产业基地星级评定实施办法》(安开发字〔2019〕16号)和《安源区农业产业扶贫直补实施办法》(安府办发〔2018〕3号)文件精神,为推动我区扶贫产业的巩固提升和发展壮大,带动贫困户发展农业产业,实现增产增收,将2020年度320万元扶贫资金全部用于建档立卡贫困户产业直补和扶贫产业基地奖补。

       二、2020年“三公”经费预算情况说明

       2020年区扶贫办公室“三公”经费年初预算安排0万元。其中:

       因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元。

       公务接待费0万元,比上年增(减)0万元。

       公务用车运行维护费 0万元,比上年增(减)0万元。

       第三部分  安源区扶贫办公室2020年部门预算表

       (详见附表)

       第四部分   名词解释

       对部门预算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2020年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

       一、收入科目

       (一)财政拨款:指区级财政当年拨付的资金。

       (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

       (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

       (四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

       (五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

       (六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

       (七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。

       (八)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

       二、支出科目

       (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

       (二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

       (三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

       (四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

       (五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

       (六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

安源区扶贫办公室一级项目绩效目标表(1).pdf

扶贫办2020年部门预算公开表(市县)_2020-06-09.pdf

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030