安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 高坑镇 工作动态 查看内容

【凝聚合力 文明创建】打造高坑新“样板” 引领文明新风尚

2020-7-3 15:51| 查看: 296| 评论: 0

摘要: 今年是全面建成小康社会的决战决胜之年,也是我市创建第六届全国文明城市的终测之年。城乡环境面貌如何,直接关系到全面建成小康社会和创建全国文明城市的质量和成色,同时也体现了领导干部抓城乡环境综合整治的力度 ...

       今年是全面建成小康社会的决战决胜之年,也是我市创建第六届全国文明城市的终测之年。城乡环境面貌如何,直接关系到全面建成小康社会和创建全国文明城市的质量和成色,同时也体现了领导干部抓城乡环境综合整治的力度和居民群众的文明素养。为深入贯彻落实“一五十”工作法,持续抓好“文明城市”创建工作,打造整洁有序、生态宜居的城乡环境,自高坑镇吹响创城“集结号”开始,在全镇范围内多措并举,建立健全长效机制,大力开展城乡环境综合整治行动。

       坚持问题导向

       综合整治

       自城乡环境综合整治行动实施以来,高坑镇坚持问题导向,严格对照创建工作标准,在辖区内全面开展了农贸市场、摊点、背街小巷、村容村貌等重点区域的环境卫生整治工作,紧盯薄弱环节,着力对占道经营、乱堆乱放,脏乱差以及卫生死角和村(社区)周围陈年垃圾等进行全面清理。

       加大宣传力度

       提升意识

       高坑镇采取多方位、多角度宣传模式,力求让城乡环境综合整治活动内化于心、外化于形、实化于行,通过微信公众号、宣传栏、电子屏以及移动音箱等形式,广泛宣传环境综合整治行动的意义,引导群众由“要我文明”向“我要文明”的转变,让群众认识到开展城乡环境综合整治的必要性和重要性以及对提高自身生活质量的好处,加快形成文明新风尚;注重发挥居民群众的主体作用,形成人居环境共建共治共享的良好风气,引导居民自我管理、自我教育、自我提高,为城乡环境营造良好的整治氛围。

       建立健全机制

       夯实责任

       结合专项整治要求,建立健全长效机制,采取务实管用的有力措施,细化任务,明确分工,夯实责任,狠抓落实,以高标准、严要求开展城乡环境综合整治。“一把手”带头遍访城乡环境,对各村(社区)城乡环境综合整治工作开展“遍访城乡,彻查环境”为主题的城乡环境综合整治遍访行动,进一步加强督查力度和强度,按环境卫生整洁度下督办单并要求限期整改,对整改情况进行定期督导,定期排查问题,彻底整改。

       镇党委书记刘家水指出:城乡环境整治,必须“反复抓,抓反复”,常抓不懈,一以贯之。下一步,高坑镇将继续对村容村貌、陈年垃圾等卫生死角区域进行重点整治,不断提升居民群众的人居环境和综合治理水平,进一步加大城乡环境整治工作力度,要求以更高标准、更严举措、更高水平,按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,持续深化环境综合整治,努力打造与高坑山清水秀的自然生态相辉映的城乡环境,奋力书写城乡环境综合整治的“高坑样板”。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030