安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 高坑镇 工作动态 查看内容

镇党委副书记、镇长唐欣到富田村督导重点工作

2020-7-3 15:47| 查看: 296| 评论: 0

摘要: 7月1日下午,镇党委副书记、镇长唐欣到富田村督导党建示范点、新农村建设等重点工作,镇党委委员、组织委员吕敬,镇司法所所长吴高辉、镇党建办、新农办工作人员,村两委负责人以及设计公司和施工单位负责人等陪同。 ...

       7月1日下午,镇党委副书记、镇长唐欣到富田村督导党建示范点、新农村建设等重点工作,镇党委委员、组织委员吕敬,镇司法所所长吴高辉、镇党建办、新农办工作人员,村两委负责人以及设计公司和施工单位负责人等陪同。

       唐欣通过听取汇报、实地察看、询问建设进度等方式,详细了解了富田村党建示范点、新农村建设工作开展情况,现场召开座谈会,与村两委、设计公司以及施工单位研讨建设方案、打造思路等,认真分析解决了建设过程中的难点和需要进一步加工改善的地方,并叮嘱相关单位、部门要按照高标准将项目建设到位,同时对党建示范基地以及新农村建设工作的下一步打算提出了指导性意见。

       唐欣指出,新农村建设是涉及农村全局的重要工作,是实施乡村振兴战略的具体行动。而党建示范点是由点到线、由线到面的过程,对夯实基层党建基础工作,加强农村基层组织建设,强化公共服务和社会管理以及促进社会和谐发展具有重要意义。大家要始终坚持以党建引领为重要抓手,打造“整洁美丽有序,和谐生态宜居”的新农村,努力让农业变强、农村变美、农民变富,为决胜全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。

       唐欣要求,村两委要当好乡村建设的“领头羊”,继续发挥党建引领和战斗堡垒作用,在推进党建示范点建设中同步开展新农村建设工作,创建美丽宜居乡村。要抓好新农村建设规划工作,进一步完善设计方案,做到系统化谋划、精准化实施,精细化管理,倒排工期,挂图作战,争分夺秒抓项目推进工作,一项一项工作抓落实,全力做好富田村的新农村建设工作。要把新农村建设与城乡环境综合整治工作结合起来,着力打造美丽宜居乡村,加强协调联动,同心协力,共同把新农村建设工作推上新台阶,不断提升广大群众的获得感和幸福感。镇、村干部要抓住主要矛盾,把握机遇迎难而上,充分发挥党员干部的主观能动性,广泛听取和收集群众的意见建议,积极宣传发动群众和各方力量参与,以闻鸡起舞、夙夜在公的奋斗姿态,全力冲刺,确保如期完成项目建设。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030