安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 高坑镇 工作动态 查看内容

高坑镇开展“绿水青山 节能增效”节能宣传周主题活动

2020-7-1 10:38| 查看: 393| 评论: 0

摘要: 2020年6月29日—7月5日为全国第30个节能宣传周,今年的节能宣传周主题为“绿水青山、节能增效”;其中7月2日为全国低碳日,低碳日活动的主题为“绿色低碳、全面小康”。活动旨在不断增强全社会公众的节能意识和节能 ...

       2020年6月29日—7月5日为全国第30个节能宣传周,今年的节能宣传周主题为“绿水青山、节能增效”;其中7月2日为全国低碳日,低碳日活动的主题为“绿色低碳、全面小康”。活动旨在不断增强全社会公众的节能意识和节能能力,普及生态文明、绿色发展理念和知识,推动形成绿色生产、低碳生活,倡导文明节约的社会风尚。

       为深入开展全民节能宣传教育,广泛动员群众参与节能降耗活动中来,6月30日,高坑镇多措并举开展全国节能宣传周活动,围绕今年宣传周活动主题——“绿水青山,节能增效”,深入各村(社区)等开展形式多样的节能宣传活动。

       活动中,通过制作宣传展板、现场发放公共机构节能宣传资料、解答有关提问等方式,广泛普及生态文明、绿色发展的节能降耗理念,图文并茂地解读了节能知识和生活小常识,倡导群众积极参与节能工作,提升公众低碳意识,促进资源循环利用,共享绿色环境,推进节约型机关创建活动。

       此次活动的开展,不仅营造了浓厚的节能宣传周的宣传氛围,更增加了居民群众节能降耗意识。活动期间,大家积极配合,认真学习咨询,纷纷表示,在今后的工作生活中将进一步增强节约能源资源的责任感和使命感,争做勤俭节约的示范者和推动者,为建设绿色环保、健康低碳的美丽高坑作出贡献。

       近年来,高坑镇结合工作实际,以节约型机关创建、节水型单位建设、生活垃圾分类、绿色出行等为重点,组织各村(社区)广泛开展主题宣传活动和志愿者活动,大力弘扬简素为美、节俭效能的机关文化,在全社会营造崇尚节约、厉行节约的良好氛围,充分发挥镇党委、政府在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030