安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 高坑镇 工作动态 查看内容

高坑镇召开“守初心铁肩担使命,铸忠魂学习再出发”党员培训暨“七一”表彰大会

2020-7-1 10:25| 查看: 243| 评论: 0

摘要: 在中国共产党建党99周年来临之际,为了进一步表彰先进,树立典型,激励广大党员、干部继续发扬党的优良传统,增强基层党组织凝聚力、战斗力和创造力,保持党的纯洁性和先进性,6月29日上午,高坑镇召开“守初心铁肩 ...

       在中国共产党建党99周年来临之际,为了进一步表彰先进,树立典型,激励广大党员、干部继续发扬党的优良传统,增强基层党组织凝聚力、战斗力和创造力,保持党的纯洁性和先进性,6月29日上午,高坑镇召开“守初心铁肩担使命,铸忠魂学习再出发”党员培训暨“七一”表彰大会。镇机关党员、各村社区两委班子党员、各村、社区党支部书记约200人参加会议。区政协主席陈建荣应邀出席大会并讲话,本次会议由镇党委副书记、镇长唐欣主持。

       大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,镇党委副书记王宇翔和党委委员、纪委书记喻杭分别宣读了《关于表彰2019-2020年度全镇优秀基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》和《关于表彰全镇“三个攻坚一线”标兵的决定》,参会领导对受表彰的组织和个人颁发了荣誉证书。

       颁奖仪式结束后,陈建荣作指导讲话。他首先对受到表彰的优秀集体和个人表示热烈祝贺,他指出,我们庆祝建党99周年,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任、在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。陈建荣向全体党员干部提出了三点希望:

       一、始终坚定共产党人理想信念,补足精神之钙。我们要把坚定理想信念摆在首要位置,始终送保持政治定力,坚守共产党人的精神追求。一要牢记党的光荣历史,继承发扬党的优良传统。二要牢牢把握正确方向,坚持走中国特色社会主义道路。三要做示范树标杆,切实增强向上级党委看齐的自觉性和坚定性。

       二、牢牢把握全面从严治党主线,夯实执政基础。我们要牢固树立抓好党建就是最大政绩的观念,坚持党要管党、从严治党,全面提升党的建设水平。一要巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续加强党的思想建设。二要凝心聚力抓基础激活力,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。三要全面压实扛牢“两个责任”,营造风清气正的政治生态。

       三、不断紧绷赶超进步之弦,重振事业辉煌。发展是硬道理,是我们党执政兴国的第一要务。一要在做好“六稳”落实“六保”中当好主力军。二要在脱贫攻坚中当好排头兵。三要在美环境、惠民生中当好操盘手、风向标。

       听书记讲党课

       刘家水在会上给全镇党员干部上了一节专题党课。

       刘家水首先带领大家回顾党的光辉历史,百年传承,薪火相继,他指出,经过99年筚路蓝缕的探索、矢志不渝的奋斗,中国共产党团结带领全国人民取得了一个又一个伟大胜利,同时昭示了一条颠扑不破的真理:没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中华民族的伟大复兴;没有共产党,就没有国家的繁荣富强和人民的幸福安康。中国共产党不愧是伟大的、光荣的马克思主义政党,不愧是全国人民拥护和爱戴的党,不愧是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,不愧是实现中华民族伟大复兴的中流砥柱。同时,刘家水也以此次抗击新冠疫情为例,向大家阐述了全国人民在以习近平同志为核心的党中央带领下为打好打赢疫情防控阻击战付出的艰辛努力,充分证明了中国特色社会主义的制度优势。

       随后,刘家水又和大家一起回顾高坑近几年的发展,并代表镇党委,向受到表彰的党组织和个人表示最热烈的祝贺!向奋战一线的党员干部致以最亲切的问候!

       为努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,推动高坑经济社会不断向前发展,刘家水强调了三点意见:

       一、我们的思想要更加统一

       理想信念是共产党人的命脉和灵魂。理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人安身立命的根本,是共产党人精神上的“钙”,是共产党人的精神支柱。全镇党员干部要牢记“不忘初心,牢记使命”,做到在政治上不迷茫、思想上不偏向,铁心追随、忠贞不二、坚如磐石,始终高扬理想信念的旗帜,保持共产党人的使命担当,保持对人民的赤子之心,坚持道路自信、理论自信、制度自信  又化自信,坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,永葆共产党人政治本色。

       二、我们的工作要更加实在

       高坑是全区最大的乡镇,面临的发展困难很多。2020年已经过半,由于新冠疫情的影响,国际形势不容乐观,国内经济发展也面临着极大的挑战。站在高坑的层面,目前经济发展的压力依然巨大。面对新时代的新形势、新任务、新要求,全镇党员干部必须找到和清除发展过程中的障碍,深挖和攻破制约高坑发展的瓶颈,发扬敢于碰硬、善于碰硬的钉钉子精种,不畏艰难、不惧困苦,用发展的眼光、博大的胸怀、开放的思维,从思想观念、工作思路、方法措施上放开、放胆、放手,不断破解发展过程中的难题。

       三、我们的作风要更加优良

       一是要体现在保证村级组织换届选举工作,“一肩挑”各项工作顺利进行当中。全镇上下要严肃认真、客观公正对待这项工作,严密组织、精心准备,让那些“想干事、能干事、会干事、不出事”的人进入村级两委班子,实现百分之一百的“一肩挑”。

       二是要体现在脱贫攻坚、城乡环境整治等重大工作当中。全镇党员干部要主动在攻坚克难中锤炼作风、锻炼本领,做到用优良作风保证优秀成绩,坚决打赢脱贫攻坚战、蓝天碧水保卫战。

       三是要体现在经济发展当中。要同心合力,认真做好群众工作,在全区争当“妈妈式服务”的标兵,推动高坑经济发展各项工作继续稳妥前行并不断取得更大成绩。

       四是要体现在严格整风肃纪当中。全镇各级党组织要履行好主体责任,加强对构建一体推进“三不”体制机制的全方位全过程领导,抓紧抓实廉洁萍乡建设和“三化”建设,通过加强组织领导,强化协作配合,结合实际抓好实施,使以案促教、以案促改、以案促建成为常态,对“怕慢假庸散”的整顿成为经常,对一切腐败行为作到零容忍,努力促成高坑良好政治生态的形成。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030