安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 高坑镇 工作动态 查看内容

高坑镇召开脱贫攻坚住房安全工作调度会

2020-7-1 09:54| 查看: 218| 评论: 0

摘要: “住房安全”是脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要一环,为全力做好我镇建档立卡贫困户住房安全保障等各项工作,打赢打好脱贫攻坚战,6月27日,高坑镇召开脱贫攻坚住房安全工作调度会,镇党委委员、人武部长金李明,工 ...

       “住房安全”是脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要一环,为全力做好我镇建档立卡贫困户住房安全保障等各项工作,打赢打好脱贫攻坚战,6月27日,高坑镇召开脱贫攻坚住房安全工作调度会,镇党委委员、人武部长金李明,工会主席李祥,环卫所所长余斌及相关部门参加会议,此次会议由镇党委书记刘家水主持。

       会上,刘家水通过听取汇报、座谈交流等方式详细了解了我镇建档立卡贫困户住房安全挂牌、危房改造等保障工作开展情况,并就做好建档立卡贫困户住房安全政策享受排查、脱贫攻坚住房安全改造等各项工作进行了具体部署。

       刘家水指出:打赢脱贫攻坚战,是我们党对人民的庄严承诺,是全面建成小康社会最硬的任务,而“住房安全”是脱贫攻坚的核心,是实现两不愁三保障的硬性指标,也是脱贫攻坚工作的重点难点,当前正是脱贫攻坚最关键的阶段,住房安全保障工作时间紧、要求严、任务重,住建、扶贫、民政等相关部门必须以高度的政治自觉、责任担当和紧迫意识,进一步加大力度,加快速度,真抓实干,组织人员一村一村核准危房改造名单,查漏补缺,确保全镇建档立卡贫困户危房改造政策享受到位。

       刘家水要求:要不讲困难不讲条件,采取务实管用的有力措施全面完成建档立卡贫困户危房改造工作,紧盯薄弱环节,对全镇所有建档立卡贫困户住房安全进行核验,建立清单,做到逐村逐户全覆盖,确保住房安全保障工作有序完成。要主动服务,各相关部门要发挥好组织牵头作用,再排查、再梳理,加大对建档立卡贫困户住房安全的档案信息完善工作力度,做好住房安全挂牌工作,对标对表逐条逐户落实住房安全保障制度,确保全镇建档立卡贫困户住房安全政策享受上不缺项、不漏项。要做好贫困户入户工作,向群众详细解释危房改造等各项政策,确保不出现“建新不住新、建新还住旧”等问题。要形成经验,以住房安全保障核验工作为契机,全面总结工作经验,发挥延伸作用,对义务教育、基本医疗等领域的脱贫攻坚工作进行全面“回头看”,查漏补缺,巩固成效,为全面打赢脱贫攻坚收官战奠定坚实基础。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030