安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 青山镇 工作动态 查看内容

市领导召开城郊管委会及青山镇片区创建全国文明城市工作动员部署会

2020-6-13 10:00| 查看: 1402| 评论: 0|来自: 党政办

摘要: 6月12日,副市长杨劲松在城郊管委会召开了城郊管委会及青山镇片区创建全国文明城市工作动员部署会,会议由市政府副秘书长贺飞主持,市应急管理局局长颜云红,市创建办副主任、督导组组长李志标,市创建办督导组组长 ...

       6月12日,副市长杨劲松在城郊管委会召开了城郊管委会及青山镇片区创建全国文明城市工作动员部署会,会议由市政府副秘书长贺飞主持,市应急管理局局长颜云红,市创建办副主任、督导组组长李志标,市创建办督导组组长朱水根,安源区区委常委、常务副区长刘铸,安源区区委常委、政法委书记叶建交,市区督导组、市区帮创单位负责人,城郊管委会和青山镇全体党政班子成员和各村、社区书记等参加会议。

       会上,副市长杨劲松对城郊和青山片区的创建工作做出强调:

       一、继续秉承创建为民的初心,切实增强责任感、紧迫感和使命感。全国文明城市是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,是宝贵的无形资产和战略资源。我们始终坚持人民城市人民建、建好城市为人民的工作导向,把“以人民为中心”作为创建全国文明城市工作的出发点和落脚点,创建不仅是为了争这个荣誉,更多的是为老百姓实实在在地做一些好事。防疫期间感谢各村社区基层干部的辛苦付出,要更好的从单位组织、社会个人、网络群体“三个维度”的视角出发,做好文明创建工作,为创建贡献自己的一份力量。

       二、坚持目标导向和问题导向,全面抓好总决战各项任务落实。结合存在的短板和问题,抓好落实,一是抓好创建申报点的提升打造;二是抓好专项整治巩固提升行动;三是抓好硬件基础设施“补短板”的推进;四是抓好国检材料的申报;五是抓好城乡结合点创建工作;六是抓好发动群众参与创建工作:七是做好负面清单管控。

       三、强化组织协调,为夺取创建胜利提供坚实保障。一是坚持以上率下。各责任单位“一把手”要切实发挥以上率下的头雁效应,严格履行主体责任,管好各自的“一亩三分地”,做到守土有责、守土尽责。二是强化协调配合。各单位要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,对各自职责内的创建工作要不等、不靠、不推,尽心尽力完成任务;对涉及多个区块或部门的工作,牵头单位要主动负责,搞好组织协调,相关单位要服从安排、抓好落实,合力完成各线创建工作的各项任务。三是严格责任落实。对创建工作不力、推诿扯皮、影响验收成绩的,必将从严追究责任。

       市政府副秘书长贺飞就落实会议精神指出:

       一要迅速传达,统一思想,提高认识。全国文明城市创建永远在路上,创城工作只有起点,没有终点。会议之后,各单位、部门一定要切实传达好会议精神,准确理解和把握好会议精神。

       二要细化措施,加强领导,积极推进。认真做好四个落实“人员队伍落实、资金物资落实、任务分解落实、工作机制落实”,形成一级抓一级的创建氛围。

       三要精心组织、务求实效、掀起热潮。关键是做好补漏、协调和整治工作。要把创建工作当做改善城市环境、提高社会服务水平的助推器,再次掀起创建文明城市的热潮,营造起人人关注、人人支持、人人参与的氛围和声势。

       安源区区委常委、常务副区长刘铸提出:一是以不达目的、誓不罢休的决心抓创建。把创文工作作为当前一项重要政治任务摆上突出位置,主动作为、立即行动,扛起责任使命,动员一切可以调动的力量,保障一切创建需要的资源,以背水一战的决心、攻城拔寨的气魄,用优异的成绩向市委市政府、向全市人民交一份满意答卷。二是以抓铁有痕、务实管用的举措抓创建。进一步强化组织领导,创新工作机制,加强督查考核,确保各项创建任务落到实处。进一步强化结果导向,对照测评体系,清单式逐项销号,强弱项补短板,出亮点创特色,推动创建工作实现整体提升。三是以众志成城、决战决胜的气势抓创建。坚持“人民城市人民建,建好城市为人民”创建理念,全面动员社会力量,广泛开展文明劝导、文化宣传、志愿服务等创建活动,大力营造浓厚的创文氛围,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,使之转化成广大市民自觉参与创建支持创建的强大合力。

       安源区区委常委、政法委书记叶建交传达全市、全区创建第六届全国文明城市动员会精神。

       城郊党委副书记、管委会主任沈乐做表态性发言。

       青山镇党委副书记、镇长吴钢做表态性发言。

       会后,杨劲松还召开了创建工作座谈会,协调解决城郊和青山在创建中存在的困难和难点。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030