安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

区委副书记、代区长黎增义主持召开涉外疫情防控工作会议

2020-3-25 09:54| 查看: 9723| 评论: 0

摘要: 3月24日,区委副书记、代区长黎增义主持召开涉外疫情防控工作会议,通报涉外疫情防控工作情况,并就当前涉外防控工作进行了安排部署。区应急指挥部全体成员单位参加会议。 黎增义指出:虽然当前我区疫情防控工作取得 ...

 

      3月24日,区委副书记、代区长黎增义主持召开涉外疫情防控工作会议,通报涉外疫情防控工作情况,并就当前涉外防控工作进行了安排部署。区应急指挥部全体成员单位参加会议。

       黎增义指出:虽然当前我区疫情防控工作取得了明显成效,但面对境外新冠肺炎疫情快速扩散带来的新挑战,全区上下必须清醒认识涉外疫情防控形势的严峻性和复杂性,牢固树立底线思维,始终保持高度警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓实抓细各项防控措施,把疫情防控防线扎得更牢、织得更密。

       黎增义强调:要务必做到排查精准全面,充分发挥技术和基层摸排优势,以地毯式、网格式全面排查摸底,确保“不漏一人”。要务必做到接转精准高效,严格按照指令第一时间落实我区涉外涉疫人员的接送工作,接送中途不周转、不折腾,做好消毒工作,确保接送工作无差错、无遗漏。要务必加强集中隔离点的管控,加强集中隔离点安全隐患大排查、大整改,严防各类安全事故发生。要务必加强宣传引导,进一步强化显政,加大政府信息公开力度,引导市民群众理性看待境外疫情输入风险。要务必全面落实省最新部署要求,精准把控工作中可能面临的各类风险点,因时因势、闭环防控,查不足、找漏洞、补短板,全力防范境外疫情输入,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转,确保各项工作环环相扣、无缝对接。

       针对学校开学准备工作,黎增义要求,各有关部门要细之又细、实而又实,全面掌握师生及家庭成员健康状况,深入细致进行开学前检查,从严落实校园防控措施,稳妥有序做好学校复学复课准备及疫情防控工作,全力保障广大师生生命安全和身体健康。

       当天,黎增义还会见了江西圆融光电科技有限公司董事长康建一行,双方就相关合作事宜进行了深入交流。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030