安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

区领导与企业面对面 破解企业发展难题

2020-3-24 11:10| 查看: 11247| 评论: 0

摘要: “疫情过后企业还存在哪些困难和问题?”。3月23日下午,区委书记康峰深入格丰环保科技有限公司,与企业负责人面对面交谈,讲问题、谈做法、提对策,进一步畅通政企沟通渠道,落实落地惠企政策,帮助企业协调解决问 ...

       “疫情过后企业还存在哪些困难和问题?”。3月23日下午,区委书记康峰深入格丰环保科技有限公司,与企业负责人面对面交谈,讲问题、谈做法、提对策,进一步畅通政企沟通渠道,落实落地惠企政策,帮助企业协调解决问题,以“妈妈式”服务助力企业谋发展,增强企业在疫情过后持续发展的信心。副区长冯征宇参加。

       座谈中,康峰听取疫情期间企业复工复产情况汇报,并就当前企业在复工复产中遇到的资金、人才、生产等问题进行现场办公、现场落实,实实在在为企业排忧解难。

       就如何应对疫情给企业带来的新挑战,助力企业可持续发展,康峰强调:

       一是畅通沟通渠道。政企双方要持续加强对接,进一步畅通沟通渠道,及时协调解决企业生产中的实际困难。各相关部门要认真梳理企业提出的意见和建议,制定有针对性的举措,帮助企业解决好发展中遇到的问题,尽心竭力给企业传递信心,切实履行好服务企业、促进发展的责任。

       二是加大扶持力度。各级各部门要进一步提高思想认识,加大对企扶持力度,始终把助企、扶企的责任记在心上、扛在肩上。要创优服务环境,创新服务举措,支持企业做大做强,把更多的人才、资金引进来,培养出更多像格丰这样优秀的企业,提高企业市场竞争力。

       三是强化责任担当。企业要切实增强责任担当,准确把握企业自身发展定位,坚持正确的发展方向,让企业发展事半功倍。要进一步整合技术优势,促进核心技术沉淀,拥有和掌握核心科技,让企业立于不败之地。要主动开拓广阔市场,根据市场需求积极求变,善于思考和总结,充分吸取经验教训,推动企业可持续发展。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030