安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区统计局 工作动态 查看内容

【统计动态】安源区召开全区畜牧业统计调查业务培训会议

2020-3-24 08:33| 查看: 291| 评论: 0

摘要: 为切实做好今年全区畜牧业统计调查工作,不断提高统计数据质量,提升统计调查工作效率,3月19日,在安源区统计局会议室召开全区畜牧业统计调查业务培训会议。安源区统计局党组书记、局长叶婵,局党组成员、分管副局 ...

       为切实做好今年全区畜牧业统计调查工作,不断提高统计数据质量,提升统计调查工作效率,3月19日,在安源区统计局会议室召开全区畜牧业统计调查业务培训会议。安源区统计局党组书记、局长叶婵,局党组成员、分管副局长陈伟贤,局相关专业人员,7个涉农镇街委分管统计领导及农业畜牧业统计业务人员参加会议。国家统计局萍乡调查队副队长李志标、农业调查科科长邓启发应邀到会指导,同时邀请了区畜牧水产局局长徐佳参会。会议由叶婵主持。

       首先由陈伟贤传达了省、市畜牧业统计调查培训会议精神,提出全区要顺应粮食畜牧业统计调查数据归口管理新形势新要求及调查方式方法新变化,从提高认识、加强基础、依法统计等方面高质量完成畜牧业统计调查工作,为乡村振兴、全面建成小康社会提供统计信息。

       李志标出席会议指出:一要把握机会,切实抓好粮食统计调查数据归口管理工作;二要开拓创新,深化遥感测量等新技术应用;三要扎实有效,高质量推进粮食、畜牧业统计调查各项常规工作;四要夯实基础,进一步提升粮食、畜牧业统计调查数据质量;五要打造硬核,努力提高粮食、畜牧业统计调查优质服务水平。

       最后,局业务骨干布置了2020年畜牧业统计调查定期报表任务;由邓启发进行了业务授课,详细讲解了报表制度及相关指标,重点讲解了联网直报程序和畜牧业统计数据评估等办法。

       通过学习,与会人员提高了思想认识,确立了工作标准,取得了预期效果。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030