安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区统计局 工作动态 查看内容

“脱贫夜话”话发展 扶贫扶志暖人心

2020-3-24 08:32| 查看: 270| 评论: 0

摘要: 3月18日晚,为切实提升群众对脱贫攻坚的满意度,我局帮扶干部们特意赶往石板村参加“脱贫夜话颂党恩”暨“三讲一评”活动。 石板村安置区党群驿站大坪上灯光明亮,时不时传来一阵阵热烈的讨论声……村里的建档立卡贫 ...

       3月18日晚,为切实提升群众对脱贫攻坚的满意度,我局帮扶干部们特意赶往石板村参加“脱贫夜话颂党恩”暨“三讲一评”活动。

       石板村安置区党群驿站大坪上灯光明亮,时不时传来一阵阵热烈的讨论声……村里的建档立卡贫困户、党员与群众、区镇村干部聚集一起,围绕脱贫攻坚讲政策落实、讲帮扶措施、讲取得的成效,唱响感恩教育主旋律。

       活动分为五项议程,一是由驻村第一书记王海靓宣传攻坚政策;二是贫困户代表谈脱贫感受;三是帮扶干部谈帮扶历程;四是区扶贫办主任廖清华对本次活动进行点评;五是镇长雷文茂做重要讲话。

       夜色下,大家围坐一起、促膝长谈,互晒帮扶举措、互晒脱贫心得,我局党组书记、局长叶婵也不由发出感慨:“作为一名帮扶干部,我付出了、拼搏了。心中有爱,始终坚持多下贫困户家了解困难,多帮助贫困户解决问题,专注把扶贫工作做好;肩上有责,了解到贫困户家中关于车祸、房屋改造等情况,及时为他们送去生活物资、提供查询服务等,提高他们的幸福感和对生活的自信;手中有法,“授人以鱼不如授人以渔”,通过向贫困户大力宣传产业扶贫、就业扶贫等政策,引导他们勤劳致富……”

       本次活动圆满落幕,既回顾了扶贫的过往又立足现状如何开展工作并展望未来,促进了帮扶干部与贫困户的沟通与交流,积极引导贫困户感党恩、听党话、跟党走。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030