安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区工业和信息化局 工作动态 查看内容

主动靠前服务 做好企业复工复产的办事员

2020-2-26 11:53| 查看: 1409| 评论: 0

摘要: 为积极落实中央、省委、市委关于“一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两手抓,两手硬"的工作部署。安源区委要求,全区上下要深入基层、走进企业,主动靠前服务,做企业疫情防控的指导员,帮扶政策的宣传员,复工复 ...

       为积极落实中央、省委、市委关于“一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两手抓,两手硬"的工作部署。安源区委要求,全区上下要深入基层、走进企业,主动靠前服务,做企业疫情防控的指导员,帮扶政策的宣传员,复工复产的办事员。

       2月21日下午,区委书记康峰来到萍乡市航巍光学科技有限公司,了解企业疫情防控落实情况及复工复产方面存在的困难,与企业负责人探讨解决困难的办法,研究帮助企业持续做大做强的具体措施。

       萍乡市航巍光学科技有限公司是安源区2019年新引进的一家光学镜头制作和LcD的高科技公司。公司拥有核心技术和广泛的应用市场,企业效益、发展前景广阔,已成为安源区骨干企业。面对突如其来的疫情,企业积极响应政府号召,在扎实做好疫情防控的基础上,已经全面实现复工复产。

       了解到企业目前在用工方面还存在一定缺口,企业全面恢复产能还存在困难后,康峰积极为企业出谋划策,并现场安排相关镇街主动出击,帮助企业进农村、进工矿开展招工工作。他指出,由于疫情的影响,各个镇村都还有很多返乡农民工不能及时外出务工,各镇街委、相关部门要全面摸清返乡农民工情况,进一步加大宣传力度,把全区优质企业介绍好,把优惠的用工政策介绍好,争取让他们就近就业,为家乡的经济发展作贡献。同时,也要高度关注工矿企业下岗职工的再就业,把适合他们的工作岗位介绍给他们,使企业用工与工人就业实现双赢。

       康峰对企业复工复产的防疫物资储备情况非常关心,再三叮嘱相关单位要帮企业想办法,出实招,对企业用于生产的各种防疫物资必须坚决保障到位,真情真心助力企业迅速投入生产。他指出,疫情防控是企业快速复工复产的前提、基础。而防疫物资储备又是防控好疫情的关键,目前,很多企业在防疫物资上还有困难,越是困难,越要担当,挂点领导和挂点镇街委要全面了解企业需求,想方设法解决好企业后顾之忧,让企业专心致志投入到生产经营中去。

       对于企业下一步的发展,康峰鼓励企业要坚定信心,勇于开拓。他指出,航巍光学拥有很好的发展基础和巨大的发展潜力,要努力拓宽发展思路,加大研发力度,不断提升产能,争取早日做大做强。园区和相关镇街要加大企业扶持力度,对企业后期的厂房和基础设施要尽快按时按质到位,决不能耽误工期影响企业发展。

       康峰强调,抓好疫情防控期间的企业复工复产工作,是党中央、省委、市委对我们的要求,也是我们必须扛起的责任和使命。全区上下务必进一步提高政治站位,与企业风雨同舟,助企业化危为机,主动靠前,主动服务,真心做企业的办事员。要以问题为导向,不断拓展“妈妈式"服务内涵,切实解决好企业在用工、防疫物资储备、应对疫情影响等方面面临的困境。要以目标为导向,让企业深刻感受安源安商富民的情怀,全力以赴帮助企业蓄力、起步、提速,做大做强做优。企业要进一步坚定信心,积极面对疫情带来的影响,迎难而上,为安源经济社会发展做出新的更大贡献。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030