安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

五陂镇召开海绵小镇建设领导小组扩大会

2020-2-27 10:48| 查看: 66| 评论: 0

摘要: 2月26日,五陂镇在中铁一局项目指挥部召开海绵小镇建设领导小组扩大会,会议由镇党委书记梁志田主持,镇党委副书记、镇长晏清,相关班子成员,海绵小镇项目建设指挥部相关负责人,中铁一局相关负责人等参加会议。 会 ...

       2月26日,五陂镇在中铁一局项目指挥部召开海绵小镇建设领导小组扩大会,会议由镇党委书记梁志田主持,镇党委副书记、镇长晏清,相关班子成员,海绵小镇项目建设指挥部相关负责人,中铁一局相关负责人等参加会议。

       会上,梁志田听取了海绵小镇项目建设指挥部及中铁一局相关负责人关于目前项目建设目前进展情况,并强调了三点意见。

       梁志田指出,船到中流浪更急、人到半山路更陡。目前已经到了特殊时期的特殊时期、关键时刻的关键时刻,到了“退无可退、不能再退”的地步,到了只能“背水一战”的时刻,输则功败垂成、全军覆没,赢则一战成名、功能名就的时刻。所以,我们只能胜,不能败。

       要不忘初心、牢记使命。务必充分认识海绵小镇项目建设的重大意义,以时不我待的使命感推进项目建设。

       海绵小镇项目建设是省委刘奇书记亲自点题、小豹书记亲自策划的重点项目,对于安源区、五陂镇来说,可谓意义重大。我们虽然排除万难,取得了一定成效,但项目的建设进度仍然滞后,与省、市、区的要求还存在一定差距。项目若不能如期完成,进度一拖再拖,可能会掀起一定的负面舆论,引发老百姓及社会的质疑,方方面面的影响和负面评价将会接踵而至。所谓“成也萧何、败也萧何”。

       所以,我们要始终牢记当初市委、区委全力拿下海绵小镇项目的初心是什么,坚决完成市委、区委交付的使命。在推进项目建设的过程中拿出勇气、担当和能力,心往一处想、劲往一处使,在最吃劲的关键阶段、最需要咬紧牙关的时候,决不能退缩当“逃兵”。若发现“在关键时刻掉链子”的,“临阵脱逃”的,必依“军法处置”。海绵小镇的建设,既是大战、更是大考,要在大战中践行初心使命、在大考中交出优秀答卷。

       要全力出击,协调推进。务必主动认领海绵小镇项目建设的职责任务,以只争朝夕的紧迫感完成各项工作。

       海绵小镇建设项目现在已经到了一刻也不能等,半步都不能慢的地步,五陂镇务必要做好五项工作:

       一是做好拆迁清表工作。务必按上级要求,实行“每天一报告”的工作机制,加强调度、督导,更快速、更有效地推进拆迁工作。时间很紧迫,我们等不起,拖不起,决不能因征拆影响项目半天。

       二是全力维护好施工环境。要时刻保持高压态势,坚决保障一流的施工环境 ,决不允许因阻工而影响项目进度半小时。要以全天候的、候鸟式的、妈妈式的服务推进项目建设,确保工程顺利推进。

       三是全面加强项目建设、督导与调度。时间很紧迫,我们务必不遗余力,全力追赶,把前面落下的“功课”补起来,把欠下的“债务”追回来。要不断加快施工进度,做到倒排工期、挂图作战,全力保证时间只 能提前,不能滞后。同时,要做到“一周一督导、一通报”,决不允许企业因慢作为、推进不力影响进度半分钟。

       四是举全镇之力,全力培育海绵产业。市委书记李小豹强调过,海绵小镇是要以产业为根,突出海绵产业支撑作用,培育发展海绵产业。所以,要牢固树立“无产业、不小镇”的理念,充分发挥海绵小镇“展示窗口”作用的同时,打造出真正意义的海绵产业集群,将文化、旅游、商业、服务业、海绵产业等元素都纳入进来,为小镇发展注入强大动能。

       五是担当尽责。积极配合指挥部及领导小组各项指示,全力做好小镇建设手续办理等各项保障工作。要实行“四个一”的工作机制,即一刻钟解决一般问题;一小时解决复杂问题;一天解决决策问题;一周解决工作计划。为推进项目建设提供坚实保障。

       对于指挥部和企业的任务,务必要做好四项工作:

       一是要倒排工期,挂图作战;二是要加强落实,实现目标;三是要加强督导,协调沟通;四是要奖超罚后,加强督报。

       要明确责任,全力冲刺。务必牢固树立“全镇一盘棋”的大局观念,以高度强烈的责任感狠抓工作落实。

       一是要集中人力,不讲彼此。对五陂镇来说,将会全力配合指挥部、项目方,以高度的责任感投入到项目中来;

       二是要集中财力,不拖后腿。为项目提供坚实的资金保障,确保项目顺畅推进;

       三是要集中精力,不遗余力。把海绵小镇项目建设放在全局工作首位,全神贯注做好各项工作;

       四是要顾全大局,少算细账。对项目方来说,要以项目推进为首要,顾全大局,不拘小节;

       五是要全面加强党的领导。成立临时党支部,各单位、部门、企业以及全体党员干部务必担当作为、敢于奉献、勇于牺牲,坚决按照党委政府确定的目标抓好贯彻落实,坚决按照党指引的方向破浪前行。

       会上,晏清对下一步工作进行安排部署,明确责任人员以及时间节点。

       晏清强调,各相关部门单位务必提高认识、统一思想、明确目标、坚定信心,把海绵小镇项目打造成精品、打造出品牌。一是要全力以赴,形成合力,快速完成征拆工作,不讲条件,不讲理由,全力保障项目推进,确保施工进度;二是要抓好项目建设和运营,提前做好全面的安排、谋划和调度,在确保安全和质量的前提下,谋划好所有环节,倒排工期,挂图作战,科学组织好施工;三是要确保项目质量和成效,坚持项目精致化建设,充分考虑人文、产业以及当地特色,与建设相结合,以前置的规划设计,把设计理念通过项目展现出来,打造精品工程。

       会上,镇党委委员、纪委书记刘敏汇报了目前征拆工作进度;镇党委委员、常务副镇长许波传达学习了市、区关于海绵小镇项目建设的会议精神。

       为迅速落实海绵小镇建设领导小组扩大会会议精神,会后,五陂镇迅速行动,全力推进征拆工作,切实保障海绵小镇项目施工畅通无阻;项目方制定每周计划,实行自我加压。通力合作,全力推进海绵小镇项目建设。

       五陂镇不等不靠,靠前指挥,压实责任,挂图作战,抢抓工期,决心奋战,明确“四个一”工作机制,切实抓住施工的最好时机,誓保工程进度和质量,以实际行动展现五陂人的风采。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030