安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区民政局 工作动态 查看内容

安源区民政局组织收看全国养老服务和儿童福利机构疫情防控工作视频会议

2020-2-27 10:31| 查看: 63| 评论: 0|来自: 区民政局

摘要: 为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要指示精神和党中央、国务院决策部署,2月26日,安源区民政局按照民政局办公厅通知要求,在局会议室准时组织收看全国养老服务和儿童福利机构疫情防控工 ...

      为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要指示精神和党中央、国务院决策部署,2月26日,安源区民政局按照民政局办公厅通知要求,在局会议室准时组织收看全国养老服务和儿童福利机构疫情防控工作视频会议,统筹推进疫情防控工作再动员、再部署。

      会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,各级民政部门深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,坚决落实党中央、国务院各项决策部署,主动担当,切实履职,扎实工作,顽强拼搏。民政“一老一小”服务机构全员为战、奋不顾身、冲锋在前、日夜值守三十多天,全力保障老人、孤残儿童生命安全和身体健康,付出了巨大努力。

      会议强调,当前,民政“一老一小”服务机构疫情防控的全国形势依然严峻复杂,湖北、武汉的形势更是到了最艰难的时刻。部分地区养老机构相继出现聚集性感染案例,引起社会高度关注。儿童福利机构和未成年人救助保护机构目前虽然守住了零感染,但是机构内大多是重病重残儿童且集中居住,一旦感染,后果不堪设想。当前,民政“一老一小”服务机构疫情防控工作中还存在思想认识与中央要求有差距、工作落实抓实抓细上有差距、防控保障物资缺口较大、特殊群体保障和行业长远发展遇到现实困难等突出问题。

      会议要求,各级民政部门要认真分析辖区“一老一小”服务机构疫情防控形势,找准问题,精准施策,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要指示和中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,将民政“一老一小”服务机构作为重点防控单位纳入本地区联防联控机制,坚决遏制疫情聚集式暴发,切实保障服务对象生命安全和身体健康。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030