安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区发改委 工作动态 查看内容

区发改委“六项举措”力推企业项目复工复产

2020-2-27 10:19| 查看: 348| 评论: 0

摘要: 面对肺炎疫情这场阻击战和疫情期间经济发展的巨大压力,区发改委坚决贯彻区委区政府工作要求,一手抓疫情防控,一手抓经济发展。作为全区统筹协调经济发展的综合部门,区发改委上下一心,立足本职、压实责任,多措并 ...

  面对肺炎疫情这场阻击战和疫情期间经济发展的巨大压力,区发改委坚决贯彻区委区政府工作要求,一手抓疫情防控,一手抓经济发展。作为全区统筹协调经济发展的综合部门,区发改委上下一心,立足本职、压实责任,多措并举、共同抗“疫”,在严格科学防控疫情的同时,采取积极措施有序有力推进企业项目复工复产,努力完成全年经济社会目标。


  一是建立复工复产专班。第一时间启动督促督办机制,指导和督促各重大项目主管部门以及建设单位做好复工报备工作。
  二是牵头制定了《安源区防控应急指挥部“两手抓、两促进”推动复工复产帮扶工作组工作方案》,全力督促复工保稳定。建立健全定期报送、工作协商、问题协调以及督促检查四项机制,推动工业企业尽早复工复产、重大项目尽早复工开工、商贸物流企业尽早开张开业、农业企业尽早复工复产及春耕备耕及时开展。

   三是实行“一天一调度、一天一通报”工作机制,会同区政府办、区工信局、区农业农村局、区商务局等部门及时调度复工复产情况,截止目前,已调度全区省市重点(省大中型)项目36个、区重点项目85个;工业企业229家(其中:规上工业企业77家、规下工业企业152家);省重点物流企业3家、限上商贸企业64家;省级以上重点农业企业6家、市级龙头企业17家,对复工情况进行一日一督导,推动尽快实现全面复工。
  四是派出省、市重点项目及大中型项目复工进度专项督导组,深入项目一线了解复工进度,帮助项目协调复工中存在的困难和问题。
  五是积极向上申报各类融资需求,梳理全区疫情防控重点保障企业、省重点项目及大中型项目复工及融资需求情况,上报融资需求共计30余亿元。
  六是积极落实“省二十条”、“市十二条”、“区十八条”,立足发改工作实际,精准解读,分解工作任务,明确具体经办人,公布联系电话。特别是加强了对重点行业的扶持,积极整合各类资源,在向上级申报项目、政策扶持、资金补助上给予一定的倾斜。通过突出用能成本要素控制,进一步降低企业生产费用,最大限度地释放中小企业发展推动力,监督落实非居民用气和中小企工业用水优惠政策。
0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030