安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区交通运输局 工作动态 查看内容

【江西日报头版】交通运输行业当好复工复产“先行官” 江西路网保通保畅保运工作经验 ...

2020-2-27 10:13| 查看: 461| 评论: 0

摘要: (2020/2/25 《江西日报》) 本报讯 (记者林雍 通讯员练崇田)日前,江西省内县(市、区)之间全面取消国道、省道、高速公路出入口设置的疫情防控检疫点或检查站,以“科学防治、精准施策”的原则,统筹推进疫情防 ...

       (2020/2/25 《江西日报》)

       本报讯 (记者林雍 通讯员练崇田)日前,江西省内县(市、区)之间全面取消国道、省道、高速公路出入口设置的疫情防控检疫点或检查站,以“科学防治、精准施策”的原则,统筹推进疫情防控与经济社会秩序恢复。

       交通运输是疫情防控的重要战场。新冠肺炎疫情发生以来,省委、省政府高度重视交通运输疫情联防联控和保通保畅保运工作,落细落实交通保通保畅保运措施,持续推动疫情防控有力有效、经济恢复有序有力。省交通运输厅按照“一断三不断”“三不一优先”的原则,全力保障公路路网顺畅运行,当好复工复产“先行官”。疫情防控期间,交通运输部将江西路网保通保畅保运工作经验做法,向全国交通运输系统推广,要求各地各单位学习借鉴。

       在保畅通方面,省交通运输厅坚决纠正“一刀切、层层加码”现象,不断优化交通管控措施。截至目前,全省高速公路327个收费站运行正常、普通国省道全部运行正常、农村公路所有硬隔断均全部撤除到位。

       全省各级交通运输部门,坚持把交通领域疫情防控摆在首位,坚决阻断病毒通过交通工具输入和传播扩散,对全省所有客运站所、客运车辆、公交车、客运码头、船舶实行100%清洁消毒制度。

       同时,统筹建立了省、市、县三级联动的运力调拨机制和信息库,全力保障防疫物资畅通运输,全省可随时调用的客运车辆921辆、货运车辆829辆、运输船舶48艘。现已调用应急运力526辆次,运输口罩、帐篷、防护服、消毒液等疫情防控物资以及生产防控物资的设备和原材料共计超过1万吨,其中30%运往湖北武汉、随州。紧急运送生活必需品5万多吨,保障了全省防疫物资需要和市场需求稳定。聚焦农民工等重点群体出行需求,围绕复岗、复工、复产,有序恢复城际交通、城市公共交通、农村客运等运输服务,确保人员正常出行和经济社会正常运转。目前,全省高速公路入口总车流量保持高速增长态势。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030