安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区发改委 工作动态 查看内容

向我委战斗在疫情一线的同志致敬

2020-2-27 09:54| 查看: 351| 评论: 0

摘要: 2月16日上午,受委党组委托,区发改委彭世昌、姚灿礼一行深入青山村帮助解决疫情期间脱贫攻坚工作存在的困难和问题,并对区发改委派驻青山村第一书记戴维阳及一线工作人员进行慰问,同时还进一步了解了驻村防疫工作 ...

  2月16日上午,受委党组委托,区发改委彭世昌、姚灿礼一行深入青山村帮助解决疫情期间脱贫攻坚工作存在的困难和问题,并对区发改委派驻青山村第一书记戴维阳及一线工作人员进行慰问,同时还进一步了解了驻村防疫工作情况。


  2020年春节期间,全国遭受了新型冠状病毒的侵袭。目前正处于疫情防控关键时期,“疫情就是命令,使命在肩刻不容缓”,全区各级各部门、各行各业纷纷行动起来,团结一心抗击疫情。在这场不见硝烟的战争中,一分一秒都是在与生命赛跑,只有跑赢了病毒,我们才能赢得疫情防控阻击战的彻底胜利。


  抗击疫情,必须要深入防控一线掌握情况,这是重点,也是管用的实招。戴维阳就是这样一位“逆行者”。他放弃休假,大年初一开始不分昼夜地奋战在青山村疫情防控第一线。疫情期间,为充分发挥青山村146名党员的战斗力,青山村成立了疫情防控临时党支部,戴维阳任书记,既凝聚了人心、又提升了战斗力!
  防疫一线中,随处可见戴维阳忙碌的身影。截止2月中旬,共开展了6轮全面摸排,关停了13所全村麻将馆,劝回村内人群聚集20余处,摸排湖北、武汉方向返乡人员78人,并对其进行了居家隔离管控,确保疫情防控万无一失。
  1月31日,他主动对接区红十字会,协助青山村种植户钟梅生将4000斤大白菜全部送给防疫一线。2月1日,在村疫情防控程度升级后,戴维阳动员全村9个村民组200余人对进村路口实施24小时管控,确保“外防输入、内防扩散”。戴维阳每天进行疫防控宣传时,还会为值守人员送上热姜茶、口罩等物资。2月4日,戴维阳得知青山村有3位老人离世,马上带着临时党支部的党员们主动上门做工作、告知新型冠状病毒疫情的严峻,经过耐心细致的工作,3户人家的酒席均已取消。2月8日,青山村贫困户叶红良打来求助电话,表示其已高烧至37.8,因出行不便,希望戴维阳能送其去医院。戴维阳第一时间将信息上报至镇疫情防控指挥部,因叶红良无湖北、武汉方向接触史,指挥部建议其先到镇卫生所治疗,但叶红良因害怕坚持要去上级医院治疗,戴维阳得知后立即赶到其家中进行劝阻,紧急联系镇疫情指挥部车辆送他到医院治疗,并加强其家周边的管控,叶红良经过治疗观察后,基本排除了患新冠肺炎的可能。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030