安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区发改委 工作动态 查看内容

区领导到区发改委调研疫情期间物资保障供应及项目申报工作

2020-2-27 09:48| 查看: 381| 评论: 0

摘要: 2月12日上午,区委常委、区政府常务副区长刘铸,区政府党组成员、副区长提名人选谢晖到区发改委调研指导疫情期间物资保障供应及项目申报工作。区发改委班子成员及股室负责人参加了会议。会上,区发改委主要汇报了201 ...

  2月12日上午,区委常委、区政府常务副区长刘铸,区政府党组成员、副区长提名人选谢晖到区发改委调研指导疫情期间物资保障供应及项目申报工作。区发改委班子成员及股室负责人参加了会议。会上,区发改委主要汇报了2019年工作完成情况以及2020年工作打算,重点围绕疫情期间物资保障供应、项目申报及2020年度项目申报工作作了详细的汇报。


  在听取区发改委工作汇报之后,刘铸、谢晖对区发改委的工作给予了充分肯定,他们一致认为,2019年区发改委的工作在政策谋划上取得了新支持,在项目建设上有了新突破,在跑项争资上有了新提升。特别是在疫情期间,充分发挥了部门职能作用,做好了我区保供应、稳物价及调度防疫有关项目融资需求等工作。希望在新的一年继续戒骄戒躁,进一步提高标准、追赶超越,发挥好职能作用,助推经济高质量发展。
  刘铸表示,新年伊始,我国遭受了新型冠状病毒的侵袭,全国上下都在积极做好防疫工作,为应对疫情期间经济压力,区发改委作为统筹全区经济协调的综合部门,要进一步抓好谋划,加强宏观经济研究,在物资保障供应和项目申报工作上要多想办法。
  他强调,在疫情期间生活必需品保供应和稳定物价工作方面:一是要加强重点领域的分析研判和监测调度。抓好生活必需品市场投放工作,确保重点商品不断档、不脱销,同时,加强煤电油气运行的监测调度,保障生产企业和群众生活需要。二是要加强实地调查,问题及时上报。对辖区内无法组织货源、可能出现脱销断供等重大问题,必须及时上报,指导市场监督管理,加强生活必需品价格监测,稳定市场价格;三是要加强督察,强化宣传引导。对大型粮油批发市场、超市、农贸市场、重点企业开展定期巡查和不定期抽查,维护市场正常秩序,强化正面宣传引导,及时、客观地回应社会关切。
在疫情期间项目申报工作方面:一是要把区发改委的各项工作与新时代高质量发展、新旧动能转换、安源加速发展等相结合,针对性地储备好项目;二是要按照区委区政府要求,站在全局的战略高度,把握方向、把准节奏,聚焦经济工作,聚焦对安源区域经济有巨大效益和推动作用的大项目、大板块,积极向上申报好项目,三是要对全区经济社会发展进一步研究,向上争取更大更多的支持,有力推进全区经济社会发展。
  谢晖指出,下一步区发改委要做好以下三点工作:一是要在跑项争资的激励机制上多想办法,有效调动区直部门(单位)的积极性;二是要加强与国家、省、市发改委的对接,特别是要加大疫情期间对我区疫情防控重点保障企业的支持力度,确保争取最大的政策和资金支持。三是在项目储备和谋划上要精选项目,做好项目的储备,将全区重点打造的项目悉数纳入国家项目库,确保今年我区的跑项争资工作开好头、起好步。

 

 会上,区发改委党组成员、副主任彭世昌同志主要围绕“安源区2020年中央预算内资金申请计划”、“安源区对标中央预算内投资安排意见建议申报重点方向”、“2020年大中型项目融资需求调度情况(安源区)”、“2020年资金存量规模中央预算内投资安排意见”、“江西省2020年重点建设项目计划申报汇总表(安源区)”、“江西省地方重点工业企业报备表(省二十条)”、“江西省疫情防控重点保障企业名单及信贷资金需求(第一批)”等情况做了详细汇报。

 

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030