安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区林业局 工作动态 查看内容

强化举措,安源林业分局全力抓细抓实抓好野生动物疫情防控工作

2020-2-20 09:09| 查看: 320| 评论: 0

摘要: 为严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,从源头上阻断可能的传染源和传播途径,安源林业分局提高政治站位,多措并举,切实履职,全力抓实抓细野生动物疫情防控工作。 1、强化野生动物经营管理。自1月26日以来,联合与市 ...

       为严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,从源头上阻断可能的传染源和传播途径,安源林业分局提高政治站位,多措并举,切实履职,全力抓实抓细野生动物疫情防控工作。

       1、强化野生动物经营管理。自1月26日以来,联合与市监、森林公安、农业一道,出动执法人员367人次,车辆90余次车,对20余家餐饮酒店 、10个农贸市场、5家大型超市,20余家药店进行“拉网式”的执法检查,禁止一切野生动物交易销售,从严打击非法经营野生动物的违法行为。

       2、强化野生动物养殖企业(户)监管。坚持日巡查,日报告,重监管,重防控,督促5家野生动物养殖企业(户)对养殖场所做好隔离、清洁、消毒、监测检疫和疫病防控工作,从源头上阻断可能的传染源和传播途径。

       3、强化林长制护林员对林区的巡查。林长制护林员40名,每天坚持对林区的巡山巡查,从源头上遏制非法猎捕野生动物行为,巡查中未发现病死的野生动物和非法猎捕野生动物的人与事。

       4、强化野生动物保护宣传力度。充分利用微信、宣传栏等平台发布倡议书,通告等信息,普及宣传野生动物保护法律法规及防疫知识,向破坏野生动物资源违法犯罪行为亮剑、敲警钟,营造保护野生动物的良好氛围。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030