安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 城郊管委会 工作动态 查看内容

【严防死守防疫在一线】城郊管委会防疫工作12个时辰

2020-2-26 11:41| 查看: 64| 评论: 0

摘要: 新型冠状病毒感染的肺炎防控战役,没有旁观者,没有局外人。城郊干群冲锋在第一线,他们舍小家为大家,日夜奋战,他们用普通又平凡的一天又一天,为城郊筑起一道道防控的安全屏障。 【卯时】5:00-7:00 每天清晨, ...

       新型冠状病毒感染的肺炎防控战役,没有旁观者,没有局外人。城郊干群冲锋在第一线,他们舍小家为大家,日夜奋战,他们用普通又平凡的一天又一天,为城郊筑起一道道防控的安全屏障。

       【卯时】5:00-7:00

       每天清晨,环卫工人们总是准时出现在属于自己的路段,清扫、消毒...抗击疫情,每个环节都不能掉以轻心。

       【辰时】7:00-9:00

       早上,勤劳的上班族要出门上班了,测体温、登记,设卡点工作有条不紊的进行着......

       【巳时】9:00-11:00

       酒精喷雾、口罩、消毒液......这些重要的防疫物资给一线防疫人员提供了保护,也是他们日夜坚守的动力。

       【午时】11:00-13:00

       朴实的村民将300斤豆芽挨家挨户免费派送,减少村民外出。到了午饭时间,大家迅速吃完简单的午餐继续工作,陆续收到群众送来的慰问物资和捐款,爱是此次疫情最温暖的“疫苗”。

       【未时】13:00-15:00

       “不能去卖菜了,少出门,要保护好自己”“散了散了,真行,还扎堆下起了棋,口罩戴起来,回家去吧”......管委会、村干部、志愿者、宣传车走村入户宣传防控知识,他们就是防疫宣传的“移动喇叭”。

       【申时】15:00-17:00

       小区消毒、进出人员体温检测、车辆登记,密切关注,确保没发热人员,防疫工作关乎人民群众生命健康,必须较真碰硬。

       【酉时】17:00-19:00

       党委副书记、管委会主任沈乐来到企业督导检查复工复产情况,给辖区企业发放《宣传手册》,指导企业在严格做好疫情防控后有序复产复工。

       【戌时】19:00-21:00

       卫健办工作人员加班准备好防疫物资备用,派出所民警、各村值班人员、志愿者们在夜色中巡逻。

       【亥时】21:00-23:00

       静谧的城郊大地,很多人都已经进入了温暖的梦乡,城郊疫情“守夜人”仍在坚持守护。

       12时辰,1440分钟,86400秒,我们一直在坚守,初心和使命就是我们前进的不竭动力,这场战“疫”,我们全力以赴、信心十足。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030