安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 城郊管委会 工作动态 查看内容

【共抗疫情 共度时艰】城郊管委会领导深入防疫一线检查督导

2020-2-26 11:36| 查看: 60| 评论: 0

摘要: 2月10日,企业逐渐复工,人员陆续返岗,城郊党委书记吴国荣先后到辖区内流万智慧农贸市场、工业园等地实地走访督查企业复工以及疫情防控工作开展情况,管委会副主任李根、环卫所所长李英陪同。 在流万智慧农贸市场, ...

       2月10日,企业逐渐复工,人员陆续返岗,城郊党委书记吴国荣先后到辖区内流万智慧农贸市场、工业园等地实地走访督查企业复工以及疫情防控工作开展情况,管委会副主任李根、环卫所所长李英陪同。

       在流万智慧农贸市场,吴国荣重点查看了市场环境卫生、防疫消毒、口罩佩戴、物资供应等情况,详细询问了解当前蔬菜、水果、肉类等群众日常生活必需品价格、进货渠道和货物储备情况。他强调,农贸市场与群众生活密切相关,要切实做好疫情防控措施,对来往顾客及工作人员进行体温测量并做好登记,对未佩戴口罩的顾客和工作人员,一律不允许进入;要管理维护好农贸市场秩序,避免出现长时间排队现象,确保每日消杀、巡查落实到位,保持室内空气流通,全力保障群众身体健康;要进一步加大监管力度,引导商户诚信经营、守法经营,确保货源充足;要加强管理,严格落实日常防疫工作,做好环境卫生管理、日常消毒,为人民群众营造一个安全、稳定、和谐、健康的市场环境。

       吴国荣在工业园先后到国安医疗器械物流有限公司、花蝴蝶食品有限公司详细了解企业返岗人员排查登记、防护物资准备、复工复产准备情况,实地查看企业厂区及员工食堂疫情防控措施落实情况,并提出要求:一、加强宣传教育。企业要通过微信群、公众号、发放倡议书、通告等形式,广泛宣传疫情防控知识,提高企业员工的防范意识和安全意识,引导企业员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,坚决克服企业员工的麻木思想和侥幸心理,确保责任到人,工作到位。二、压紧压实责任。企业要高度重视、严密部署,压实“疫情就是命令,防控就是责任”的使命担当,要进一步落实企业责任,对返萍员工进行排查,密切关注,严格落实“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的要求,扎实做好疫情检测、排查、预警等工作,确保不漏一人。三、强化联防联控。企业要筑牢群防群治的严密防线,加强衔接、主动作为,对企业所有员工做到情况明、底数清,严格落实一日一报制度,严格执行24小时值班值守制,切实形成联防联控、群防群控的工作合力,加强车间、餐厅、宿舍等生产生活场所管控和防疫消杀,确保员工生命健康安全和企业有序生产。

       长兴馆村村民贺某绿化带上的树木影响到王某家环境,两人产生矛盾,长红网格信息员将该事件向长兴馆村进行了汇报。吴国荣身为一级网格长,得知情况后上门调解,经过耐心细致的劝解,最终成功化解矛盾,双方握手言和。吴国荣指出,疫情防控期间,邻里之间出现矛盾需要尽快调解,以免造成人员聚集,产生安全隐患。

       城郊党委副书记、管委会主任沈乐深入井冲村、略下村临时交通管制点检查督导疫情防控工作,实地查看检测站点设置、排查登记、生活物资供应等工作开展情况,叮嘱一线工作人员要坚持“外不输入、内不扩散”,扎实做好检查检测、人员排查等各项工作。

       沈乐指出,随着疫情防控形势变化,企业复产复工在即,人员流动增加,各村要加强重点部位的防控,结合各村道路特点,科学合理布局卡点,进行网格化、地毯式再排查,要坚决把好道路入口关,以最严格的标准、最严密的措施做好各项疫情防控工作;各卡点要严格按规定排查筛查人员车辆,做到不漏一车、不漏一人;要落实好领导带班和值班制度,合理安排作息时间,保证有力有序推进工作;工作人员要佩戴口罩,勤洗手、勤消毒,做好自身防护。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030