安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 城郊管委会 工作动态 查看内容

【爱心相伴 温暖相随】疫情防控一线,里善新时代文明实践站志愿者手牵手、心连心

2020-2-26 11:34| 查看: 69| 评论: 0

摘要: 鼠年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,脱贫户沈学林免费赠送豆芽的事迹感动你我,在他的影响下,里善村村民们纷纷行动起来,为抗击疫情贡献出自己的绵薄之力,为守卡人员送方便面、茶叶蛋、开水、姜茶、水果… ...

       鼠年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,脱贫户沈学林免费赠送豆芽的事迹感动你我,在他的影响下,里善村村民们纷纷行动起来,为抗击疫情贡献出自己的绵薄之力,为守卡人员送方便面、茶叶蛋、开水、姜茶、水果……老村干部、老党员黄玉萍便给村民送去自家种的卷心菜,村民的豆芽作坊也大量给村民免费赠送豆芽,看似不贵重的物品,却承载着暖暖的心意。

       里善村王志军不仅是村民小组长,也是里善村新时代文明实践站志愿者,在这次防疫工作中表现更是突出,每天早上六点他是第一个到村口防守,晴天、雨天都会在岗;晚上统计外出返乡人员信息、给他们量体温、告知防疫防控疾动,疏散人群并宣传防疫知识。

       王志军只是里善村新时代文明实践站志愿者队伍中的普通一员,在疫情防控期间,他们没有谈“疫”色变,而是从容淡定;没有恐慌退缩,而是坚守岗位。他们主动投身战“疫”,充分利用自身对当地人、事、物熟悉的优势,服务一线,为广大群众织密“防护网”。

       除此之外,里善村新时代文明实践站志愿者们放弃春节假期的休息,主动请战,充分发挥他们在疫情防控中的联防联控作用,在做好隔离防护的同时,走上了阻击疫情的“战场”,服务在疫情防控一线。

       “国家有难,人人有责,这都是很小的一件事。”在里善村,新时代文明实践站志愿者身影随处可见,他们凭自己的力量为里善村出一份力,守护好自己的家园,相信在全社会共同携手努力下,这场战“疫”终将取得胜利。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030