安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 城郊管委会 工作动态 查看内容

【城郊全民抗“疫”】干群勠力同心 小爱汇聚大爱

2020-2-26 11:32| 查看: 52| 评论: 0

摘要: 疫情防控攻坚战仍在继续,城郊干群始终群策群力、联防联控,党员先锋岗的同志们驻守在各个村口的卡点,帮助测量体温,代购生活物资,山下村69岁的老党员阳新明主动请战到村中防疫一线,一大早就挨家挨户上门排查,街 ...

       疫情防控攻坚战仍在继续,城郊干群始终群策群力、联防联控,党员先锋岗的同志们驻守在各个村口的卡点,帮助测量体温,代购生活物资,山下村69岁的老党员阳新明主动请战到村中防疫一线,一大早就挨家挨户上门排查,街头巷尾不留死角的进行宣传;居民和志愿者们也这场战“疫”中给予了有力的支援,深夜值守、巡逻的队伍里,都有他们的身影。

       山下村属于城中村,房屋出租现象较多,人员复杂,存在较大的人口流动,为进一步加大疫情防控力度,控制人员流动,减少交叉感染风险,坚决遏制疫情蔓延势头,众志成城,打赢这场没有硝烟的战争,山下村组织各组男女组长,上门上户与村民房主签订责任状,杜绝新增租住户,登记原有租住户、返村人员信息,积极宣传,落实主体责任,掌握流动人员信息,筑牢疫情防控的坚实城墙。

       刚在外巡查完的志愿者们刚回到值班室,村民刘双林就送来了热气腾腾的炒粉:“虽然只是炒粉,但也是我的心意,这么晚了你们奋战在一线,你们辛苦了!”

       “听说咱们一线人员口罩紧缺,我们待在家里可以不用太多口罩,这些捐赠给你们,希望你们保护好自己!”后埠村北站服务大楼、楚萍宾馆向疫情一线防控工作人员捐赠口罩500个。

       捐款、捐物资、送午餐......这些都是点滴的爱心,但是这些小爱的溪流汇聚在一起,就会变成大爱的河流,滋润着战“疫”一线人员的心。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030