安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 城郊管委会 工作动态 查看内容

【停课不停学】城郊管委会师生开启“线上”学习 采取“多形式”抗击疫情

2020-2-26 11:31| 查看: 63| 评论: 0

摘要: 为防止疫情向校园蔓延,2020年春季延期开学,在这个特殊的假期里,利用网络平台进行“线上”教学,运用老师+家长+学生的模式,做到“离校不离教育、停课不停学”,防疫学习两不误! 自疫情防控工作开展以来,城郊管 ...

       为防止疫情向校园蔓延,2020年春季延期开学,在这个特殊的假期里,利用网络平台进行“线上”教学,运用老师+家长+学生的模式,做到“离校不离教育、停课不停学”,防疫学习两不误!

       自疫情防控工作开展以来,城郊管委会辖区内各校高度重视并且积极配合,迅速成立疫情防控工作小组,部署各项工作任务;并利用学校电子显示屏、工作群、微信群向家长和学生进行疫情防控知识的宣传;同时在校内做好人员排查、校内消毒工作,强化值班值守和应急机制,确保通讯畅通;老师们积极参与到“停课不停学”的线上授课准备中。

       依据教育部文件部署要求,线上学习分为两个阶段,老师们提前通知家长线上学习的时间、方法以及注意事项,引导学生正确进行线上学习。2月3日,第一阶段的“红色文化”线上教学开启,学生们积极配合、反响良好,2月10日,第二阶段线上学习正式开启,各校师生利用电视、电脑、手机等设备进行线上学习,并在学习群中按时“打卡”。

       在同学们进行“线上”学习的同时,老师们也进行了同步的学习,课后学校老师根据学生的课堂笔记以及作业完成情况,进行点评和讲解,同时和学生家长及时沟通,全面掌握学生学习情况。完成线上学习后,老师们又随即开展了线上教研活动,不断提升自身水平。

       随着疫情防控工作的不断深入,少先队员们也积极响应,在家中开展自我防护,常开窗、勤洗手、戴口罩、强体质,同时利用所掌握的知识自制手抄报、写书信、录制宣传视频,向奋斗在抗疫一线的逆行者致敬,为武汉加油。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030