安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 城郊管委会 工作动态 查看内容

【战“疫”时刻】亮出巾帼底色 贡献巾帼力量 展现巾帼担当

2020-2-26 11:29| 查看: 82| 评论: 0

摘要: 自疫情防控工作开展以来,城郊管委会青坪村党支委员、妇联主席凌兰香不顾刚刚做完手术的身体,从大年初二就坚持工作在一线,用自己的信念谱写着坚守的故事...... 先锋旗帜在战斗一线飘扬,作为一名党员,凌兰香听从 ...

       自疫情防控工作开展以来,城郊管委会青坪村党支委员、妇联主席凌兰香不顾刚刚做完手术的身体,从大年初二就坚持工作在一线,用自己的信念谱写着坚守的故事......

       先锋旗帜在战斗一线飘扬,作为一名党员,凌兰香听从指挥、坚守岗位,严格执行组织分配的疫情防控任务,以“战斗者”的姿态肩负起责任,担当起使命,展现了共产党员先锋模范形象,受到村中工作人员和村民的一致好评。

       党员跑得多了,宣传的多了,村民心里的恐惧就少了,村民们渐渐都掌握了基本的防控常识,“与人说话保持距离,勤通风、勤洗手、出门戴口罩,不串亲戚门,不害自己人”。在疫情面前,党员干部就是老百姓的主心骨,是战胜疫情的力量源泉,作为党员干部,凌兰香坚守本色,以红色力量把好村级防控“第一关”。

       凌兰香年前刚刚做完手术,身体还在恢复当中,医生叮嘱一定要定期去复查、好好休息,但是大年初一接到防疫命令的她,大年初二就开始了工作,根本没有时间去医院复查,高强度的工作使得她还未完全恢复的身体有些吃不消,但她也从未叫苦叫累,而是默默坚持。

       疫情防控工作需要细致认真,人员核查统计上报数据需要高度准确,凌兰香每天白天上户、晚上巡查,深夜回到办公室再针对排查出的信息,反复核查确认,确保数据准确无误。

       凌兰香的严谨、负责,村民都看在眼里,记在心里。村民们出于对她的信任,大大小小的事情都会第一时间找到她,而她也总是不厌其烦的去解决,防疫期间,有户村民“大义灭亲”,向她举报自己家人外出打麻将,她在详细了解情况后,发现麻将馆并不属于本村辖区,但还是多方辗转,最终解决此事,还村民一份安心。

       疫情当前,像凌兰香一样的巾帼干部和巾帼志愿者们都主动投身疫情防控工作,争当宣传员、引导员、先锋员,为打赢这场没有硝烟的疫情防控攻坚战贡献巾帼力量。

       线上线下做宣传,通过书写、张贴标语,村委会、妇女之家广播、便携式喇叭,结合微信群、朋友圈等途径对疫情防控知识进行宣传,提高广大居民对疫情的认识和重视;细致排查做引导,协助工作人员对重点防控人员上门发放消毒物品及生活物资,做好居家隔离劝导工作;站岗执勤做表率,积极参与本村村口、路口的站岗执勤工作,严格控制外来车辆进出,劝导居民不聚集、不串门,倡导电话、微信拜年。

       面对疫情,巾帼有速度、有温度、有态度、有广度,守好小家、保护大家,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战!

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030