安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 白源街 工作动态 查看内容

【众志成城战疫情】这个村的贫困户根本不“贫困”

2020-2-26 10:47| 查看: 85| 评论: 0

摘要: “不行,我也要加入志愿者!”一大早,贫困户黄登发、黄坚两人就到长溪村村委会嚷嚷。一向积极配合村干部工作的两位贫困户,今天是怎么了? 原来这段时间,村全体党员、干部全部走上战“疫”第一线,忙前忙后,日夜 ...

       “不行,我也要加入志愿者!”一大早,贫困户黄登发、黄坚两人就到长溪村村委会嚷嚷。一向积极配合村干部工作的两位贫困户,今天是怎么了?

       原来这段时间,村全体党员、干部全部走上战“疫”第一线,忙前忙后,日夜操劳。他们看在眼里、记在心里,想到自己作为村里贫困户,优先享受党的好政策,现在疫情防控时间紧、任务重,他们坐不住了,主动找到村委会递交了请战书。

       在突如其来新冠肺炎疫情爆发以来,长溪村全体党员干部,日夜奋战“疫”线,挨家挨户宣传防疫知识、发放疫情防控宣传单、对公共场所消毒、排查武汉返乡人员,忙的整天脚不沾地。村党员干部的行动,深深地打动了黄登发和黄坚这两位贫困户,他们不由自主想起村党员干部为自己家做的点点滴滴,于是两人商议,加入村志愿者,脱贫了,但决不能忘党恩,做些力所能及的事情回报全村群众。

       但村干部也很为难,疫情防控能不能让贫困户上一线?这样危险的事情,他们能不能保护好自身?经请示白源街疫情防控指挥中心,街领导高度肯定了两位贫困户的想法,同意其加入长溪村疫情防控志愿队伍,家庭贫困不要紧,靠自身努力可以脱贫,只要精神不贫困,你就是一个富有的人,富有高贵品德、富有奉献精神、富有感恩之心。

       贫困户黄登发、黄坚加入长溪村疫情防控志愿者后,入户宣传疫情防控形势、劝导村民不要外出、疏散聚集的村民、在体温监测点轮班值守,寒冷的天气没有阻挡他们的热情,他们脸上始终洋溢开心的笑容,他们说,“我们只想为长溪村尽一点微薄之力!

       疫情面前没有旁观者,面对形势严峻的疫情防控工作,长溪村越来越多的脱贫户主动参与。有的脱贫户参与到值守工作中,有的脱贫户帮助张贴公告保障后勤……脱贫户的主动请缨,自发行动投身抗击疫情,不仅彰显了脱贫户积极向上、有责任心的精神风貌,更体现了脱贫攻坚工作的成效。现在,长溪村党员干部群众齐心协力,这场没有硝烟的疫情防控阻击战我们势在必赢!

       供稿:刘萍

       编辑:龚婷

       审核领导:李明珠

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030