安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 青山镇 工作动态 查看内容

【防疫风景线】青山镇防控疫情中的那些感人瞬间

2020-2-25 08:53| 查看: 97| 评论: 0|来自: 党政办

摘要: “我们是青山镇党员防疫先锋队,疫情不灭,我们不退.......”自疫情爆发以来,青山镇党员干部积极行动,认领防疫先锋岗位,用实际行动在疫情防控战场上践初心、担使命。 从白天到晚上,镇党委书记杨树连续作战在防疫 ...

       “我们是青山镇党员防疫先锋队,疫情不灭,我们不退.......”自疫情爆发以来,青山镇党员干部积极行动,认领防疫先锋岗位,用实际行动在疫情防控战场上践初心、担使命。

       从白天到晚上,镇党委书记杨树连续作战在防疫一线,深入各村社区督导防疫工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员们,为他们加油鼓劲、振奋士气。

       一手抓防控,一手抓生产,镇党委副书记、镇长吴钢防疫一线督导一刻也不停歇,亲自带队深入企业调研,为镇内各企业顺利复工产保驾护航。

       父亲离开的50小时后,刘木根来不及考虑自己的悲伤,重返防疫后勤保障岗位。午饭时间,与社区工作的妻子黄蕾在食堂打饭窗口相遇,夫妻二人来不及多说话,互相用眼神鼓励一下就匆匆的离开。为防止贫困户因疫情返贫,青山镇迅速开展“防疫情、保增收、防返贫”行动,乌石村蘑菇车间的2000余个菌孢被送往50余户贫困户家中,乌石村先天一级言语残障的贫困户李加运冲锋在前,走下村防疫值守点志愿岗位,化身扶贫蘑菇运送志愿者。

       “吃包方便面垫垫肚子,晚上上户走访、排查下有没有聚集人员……”深夜里,过年住在村里防疫值守的高枧村第一书记许世国将自己的工作点滴写进了日记里。

       “疫情什么时候结束,我的凉茶就熬到什么时候”乡村医生李勇每天上午10点和下午3点都会将自己特制的防疫凉茶送到青山镇各疫情防控点志愿者手中,还不间断为村民提供凉茶和健康知识咨询,到目前为止“勇哥”牌凉茶已经送出2万余份。

       “老公,我马上要出发去温盘,你不要担心,这是我的工作职责......”青山镇中心卫生院医生赖李娇是温盘村家庭医生团队的队长,怀孕三个多月的她主动请缨坚守在自己驻点的村,肩负起了给10名返乡人员早晚医疗监测的工作。

       2月8日正值元宵佳节,天空飘着细雨,青山镇防疫工作人员们依然在一线坚守岗位,天还未亮,青福公路防疫点集装箱里透出光亮,坚守的工作人员草草地吃过早饭,开始了新的一天的防疫工作。

       在国家教育扶贫政策和“第一书记”朱琪帮助下顺利完成学业考取北京建设银行总行工作的乌石村女孩黄清,大年初一回到家的第一件事,就是和“干妈”朱琪一起挨家挨户发放防疫宣传单,给村民送去口罩,教他们正确使用口罩的方法。

       “疫情当前,国家有危难,前线的工作人员和医务人员们都为我们在浴血奋战,我家里没有多少钱,就把菜地里面的大白菜捐送给他们吧,也算是尽点微薄之力,只要我们能够团结起来,我们就一定能战胜疫情!”朴实的青山村卖菜为生的钟梅生将自家价值万余元的4000斤蔬菜捐赠给了安源区红十字会支援防疫一线。

       “感谢国家的扶贫好政策,我们真是感激不尽的要谢谢!”光辉村84岁的贫困户老人廖时芬将自己省吃俭用的1000元捐给了安源区红十字会支援防疫。“我是党员!我是退伍军人!我是少先队队员!防疫我们一起上!”老党员彭桂祥带着42岁的儿子和12岁的孙子挨家挨户做防疫宣传,手持小喇叭做巡逻,全家出动保卫着居民安全。

       除夕的雨夜,青山镇八一社区党员干部彭桂华和儿子胡立文带领着党员志愿者队伍在雨夜里巡逻、排查返乡人员。正是万家团圆夜,队员们任由冰冷的雨水打在身上,望着万家灯火又义无反顾地投入到治安巡逻和防疫宣传中。

       “我需要购买汤骨4斤,草鱼3条,花菜、白萝卜、香干、海带.......”青山镇葡萄村党员吴耀萍的手机上收到了本村居家隔离人员小谢的购买需求,和驻村工作组长肖鹏立马开车赶到菜市场,货比三家地挑选,提着满满几大袋食品赶往小谢家。

       高枧村党员、群众自发将自己种植的蔬菜放高枧村村部门口,成了一个共享蔬菜的小摊,有需要的人可以自取,在防控疫情的特殊时期,搭建起高枧村里互帮互助的友邻情谊,大家齐心协力用爱传递战胜疫情的信心和力量。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030