安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区民政局 工作动态 查看内容

【疫情防控】行动,从未停止——记安源慈善协会志愿者

2020-2-25 17:38| 查看: 59| 评论: 0|来自: 区民政局

摘要: 自从疫情暴发到现在差不多一个月,安源慈善协会累计337多人次舍小家顾大家投身于此次疫情防控工作,累计服务时间有1371小时,充分彰显了爱心善意和责任担当,为社会联防联控贡献自己的力量。 “电音使者”——社工志 ...

       自从疫情暴发到现在差不多一个月,安源慈善协会累计337多人次舍小家顾大家投身于此次疫情防控工作,累计服务时间有1371小时,充分彰显了爱心善意和责任担当,为社会联防联控贡献自己的力量。

       “电音使者”——社工志愿者不仅在“抗击疫情 我们在行动”心理专项志愿项目中,为此次疫情中的感染者、接触者、医务工作者等带来的各种情绪困扰而进行疏导,而且也为木山塘社区的居民打电话普及疫情知识。

       “时间使者”—— 24小时轮流值班为小区进出人员登记、测体温……做好小区街道的守护神!尽职尽责为市民服务!

       “爱心使者”——抗击疫情,志愿者除了奉献自己的时间,还为一线工作人员、敬老院等捐款捐物,向一线的工作人员致敬。

       “红色太白”——为保障群众的生命和健康,志愿者身背“太白”穿梭在各个小区、街道、学校……对各个公共场所、死角进行全方面的消毒。

       “蚂蚁使者”——志愿者们不怕累不怕辛苦,为保障疫情防控的需要,第一时间将爱心企业、爱心人士捐赠的绿色蔬菜、鸡蛋、84消毒液、口罩、八宝粥,运送到一线工作人人员的手上。

       “责任使者”——疫情当前人人有责,哪里需要,社区人员、社区社工,社会组织,她们就在哪里。奉献自我,为疫情防控加油。

       日常生活里,他们是妻子、是丈夫,是父母眼中孩子,是家里的支柱,但疫情防控期间,他们用自己的实际行动奉献着自己的一份力量,他们用自己的方式为中国加油!为武汉加油!

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030