安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 八一街 工作动态 查看内容

八一街:复工企业严监督 防疫生产两不误

2020-2-25 10:44| 查看: 157| 评论: 0

摘要: 为保持疫情期间经济社会平稳运行,按照市、区工作要求,八一街在确保严格落实防控措施的前提下,鼓励和支持符合条件的企业复工复产、店铺营业。八一街应急管理所对辖区复工的企业及店铺进行安全检查工作,筑牢复工防 ...

       为保持疫情期间经济社会平稳运行,按照市、区工作要求,八一街在确保严格落实防控措施的前提下,鼓励和支持符合条件的企业复工复产、店铺营业。八一街应急管理所对辖区复工的企业及店铺进行安全检查工作,筑牢复工防疫屏障。

       从2月10日起,在街主要领导的带领下,八一街各班子成员以“妈妈式”服务对驻街各企业复产复工进行提供帮助和指导。重点督促企业及店铺严格落实安全生产“六个一”,坚决做到“四个到位”,指导企业做实做细安全风险评估、员工培训演练、隐患排查整治等工作,坚决杜绝疲劳作业、违章作业、设备设施超负荷运行、人员密集场所堵塞消防通道等问题,确保各项措施不折不扣落到实处,不留死角和盲区。同时针对防疫期间厂区存放及使用酒精、含氯消毒剂等消毒用品注意事项进行了指导说明,叮嘱各单位负责人要时刻绷紧安全和防疫这两根“弦”,强化应急准备,加大巡查检查力度,切实把各项工作落到实处。

       同时八一街应急管理所与社区工作人员一道对辖区内商场、市场、危化品油漆店等经营场所进行防疫措施和安全隐患大排查,并发放防疫知识宣传资料。提高各商铺店主的安全意识,严防复工复产过程中各类安全生产事故发生。

       下一步,八一街将在确保疫情防控全覆盖的同时,把企业安全生产工作摆在第一位,继续加大对复工复产生产经营单位进行安全生产检查及指导力度,真正做到一手抓防疫、一手抓经济“两手抓、两不误”。(宣传办、应急管理所:张洁、赵虎萍)

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030