安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 八一街 工作动态 查看内容

民间中医的送来的“暖心药品”

2020-2-25 10:38| 查看: 99| 评论: 0

摘要: 新型冠状病毒引发的肺炎疫情形势依然严峻,当前正值全面抗击疫情的关键时期。在这场疫情面前,每个人都用自己的方式为抗击疫情贡献着力量! 你们好,我是巷口开中医诊所的何为放,这是特意为你们准备的中药,增强抵 ...

       新型冠状病毒引发的肺炎疫情形势依然严峻,当前正值全面抗击疫情的关键时期。在这场疫情面前,每个人都用自己的方式为抗击疫情贡献着力量!

       你们好,我是巷口开中医诊所的何为放,这是特意为你们准备的中药,增强抵抗力,使用说明已经写好啦,你们辛苦了!

       2月17日上午,突然“闯进来”的几句话,让社区同志们齐刷刷的望着这位戴眼镜的年轻中医师。

       说到巷口这个中医诊所店,大伙都不陌生,早已誉满杏林中医世家在这已就诊20余年了。新冠肺炎疫情发生后,作为一名老中医,他想到的不是如何赚钱,而是如何悬壶济世。

       何为放为人低调、言语不多,但遇到病人却能热情周到,他常说:“身为医师不仅要救死扶伤,更需要时常提醒大家做好预防,这才是真正的医者仁心、妙手仁心。”

       “疫情是我们共同的敌人,我们看到日夜坚守的一线人员,很心疼,就想为这场斗争尽一份绵薄之力”何医生说道,“这个是我们配好的中药,可以增强抵抗力,预防感冒。”他们细心的同一线人员讲解用法用量,并叮嘱他们要做好自我防护。

       临走时何医师主动留下名片,向社区工作人员交待了诸多注意事项,并请社区书记转告居家隔离的居民安心在家隔离、消除紧张情绪,叮嘱大家勤洗手、少出门、按时测量体温。“如果居家隔离的居民有任何不适可随时咨询,手机24小时开机,随时为居民提供健康咨询服务。”何医生特意嘱咐道。

       在这个特殊的时候

       一副中药拉近了彼此的距离

       一份责任、一份使命

       激励着大家携手同心,共抗疫情

       (金融办:刘麟)

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030