安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 后埠街 工作动态 查看内容

“零新增”不松懈 后埠严控防“疫”不停歇

2020-2-25 10:30| 查看: 91| 评论: 0

摘要: 虽然萍乡连续3天“零新增”,整体疫情已向好,但防控处于最吃劲关头的基本面并没有改变,后埠街对辖区重点区域疫情防控工作仍严阵以待,以一丝不苟的工作作风迎接各级领导对控疫工作的严格督查。 2月23日下午,安源 ...

    虽然萍乡连续3天“零新增”,整体疫情已向好,但防控处于最吃劲关头的基本面并没有改变,后埠街对辖区重点区域疫情防控工作仍严阵以待,以一丝不苟的工作作风迎接各级领导对控疫工作的严格督查。

    223日下午,安源区纪委驻区卫健委纪检组长刘敏一行到后埠街督导疫情防控工作,街党委委员、纪委书记等陪同。督导中,刘敏一行先后查看了矿区市场、步步高超市、勤俭社区和步行街在落实人员值守、防疫宣传、“电子通行证”推广使用、人员体温检测、佩戴口罩、营业场所消毒、围挡管理等方面的具体措施,并向相关负责人详细询问防控工作开展情况。

    刘敏强调:当前疫情防控正处在责任担当的关键时刻,市场、超市是人员密集的地方,各部门、各相关责任人要以对人民群众负责的精神,坚决做到疫情防控工作不松劲,持续做好做细做实疫情防控工作。要进一步加大“电子通行证”的推广以及气温回转后的防疫宣传工作,市场和各商铺要在保障严密防控的情况下正常经营,确保老百姓能够安心消费正常生活,同时要做好各自门店排队购物以及戴口罩的劝导工作,凝心聚力、共度时艰,把市民的生命健康保障好。

    同日,街党委书记、街党委副书记,办事处主任一和对辖区重点区域疫情防控工作进行督导,进一步压实防控疫情工作责任,扎牢疫情防控防线。

    在矿区市场,街党委书记一行实地查看了市场体温检测点、经营摊点、活禽宰杀点等区域,认真检查了市场落实测温、消毒、扫码、流动人员口罩佩戴、购物人员信息登记等防疫措施情况。在勤俭社区,街党委书记一行查看了各监测点疫情防控工作落实情况,仔细了解了社区流动人口信息管理和外来人口排查、登记、健康监测等工作的开展情况。

    街党委书记指出:疫情防控大战到了最紧要的关头,各项防控措施的落实落地,坚决不能有丝毫懈怠。矿区市场要加大全面清扫、消杀等防控工作的力度,要进一步加强对活禽交易的管理。各社区对外来人口的排查、登记、健康监测等工作要进一步做细做实,一定要确保基础数据准确有效,将人员管控落到实处。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030