安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 后埠街 工作动态 查看内容

“疫”线上的“特殊”志愿者

2020-2-25 10:26| 查看: 85| 评论: 0

摘要: 在后埠街城北社区的防疫一线,有这样一位特殊的志愿者,不管身心的疲惫,不惧感染的风险用自己残缺的身体和坚定的信念奋战在防疫一线。他的善举像一缕冬日的阳光,让我们充满了无限的敬意温暖和感动。 这位志愿者便 ...

    在后埠街城北社区的防疫一线,有这样一位特殊的志愿者,不管身心的疲惫,不惧感染的风险用自己残缺的身体和坚定的信念奋战在防疫一线。他的善举像一缕冬日的阳光,让我们充满了无限的敬意温暖和感动。

    这位志愿者便是梅仁冬,52岁的他个头不高,皮肤黝黑体型瘦弱,十几岁的时候,因为一次意外事故,永远失去了左手,但他却毅然决定来社区当防疫志愿者。梅仁冬主动找到社区主任,“现在疫情这么严重,我知道你们忙不过来缺人手,就让我来帮忙吧!虽然我能力有限,只有一只手,但是宣传防疫知识,给进出人员登记测体温这些我还是没问题的。再说,在我最困难的时候是社区帮助我度过难关,现在疫情这么严重,防控人员也紧张,就让我也来为社区出一份力吧”。梅仁冬这位“特殊”志愿者的到来也让更多居民更加主动配合、主动参与防疫工作。

    每天上午8点多,穿上蓝色马甲的梅仁冬便赶到他的值守点,配合没有物业的小区实行封闭管理劝退外来人员和车辆,给出入居民测体温,每一项工作他都十分认真,做的一丝不苟。有些过往的居民关切地问他:“你的身体吃得消吗?”他总是坚定地回答:“别看我只有一只手臂,但我的身体状况良好,完全没问题”。几句话的功夫,他已经量好了体温并登记了通行证。

    中午吃过饭后,梅仁冬又拿上了小喇叭,开始他的每日“打卡”,在附近走街串巷巡逻宣传一圈。有时遇到特别不配合不理解的居民,他就耐心的劝导,号召大家少出门。

    前几天,气温骤降,杨主任担心梅仁冬身体吃不消,便让他休息两天,但他却说,没事,我多穿点,你们女同志都没下“火线”,我吃得消的,再说,在我艰难的时候,是社区大家庭给了我特殊的关心和照顾,我能力有限捐款捐物的也帮不上,就让我来尽点心尽点力吧!寒风吹着他空荡的衣袖,拉扯着他单薄的身躯,却阻挡不了他奋战防疫一线的脚步和决心。

    随着“复工潮”的到来,这几天,整个萍乡已经取消了封闭式管理,但随着人口的流动,防疫工作也面临着更加严峻的考验,已经坚守了十来天的梅仁冬并未退缩,他始终坚定地说,我会一直坚守下去的,直到疫去春来那一天。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030