安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 后埠街 工作动态 查看内容

后埠街锦绣社区防疫工作纪实

2020-2-25 10:25| 查看: 99| 评论: 0

摘要: 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为了保障锦绣社区居民身体健康,加强对疫情的控制和管理,1月23日以来,锦绣社区严格按照后埠街防疫工作安排部署,组织辖区网格长、小区物业负责人、机关干部、社区党员 ...

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为了保障锦绣社区居民身体健康,加强对疫情的控制和管理,123日以来,锦绣社区严格按照后埠街防疫工作安排部署,组织辖区网格长、小区物业负责人、机关干部、社区党员以及热心居民投身到防控“疫”线。

    实行地毯式摸排,确保防控不漏一人。129日至今,社区采取“早发现、早上报”的措施,严格做好小区防控工作。一是动员小区物业,对辖区各小区返乡人员进行详细登记,每天上报一次,由社区同志进行回访,了解情况,分类造册,实施防控,并按时上报后埠街卫健办;二是积极配合后埠卫健办、后埠派出所核实返乡人员情况;三是根据疫情防控需要,由社区工作人员与驻点干部进行逐户信息登记,上户进行排查,填写防控信息登记表,在各小区的配合下,完成全部的电子档录入工作,对全部返乡人员筛选登记,确保无一遗漏。

    加强防疫知识宣传,提高居民防护意识。社区没有防护服,一开始也没有充裕的消毒用品,只带着简单的口罩,挨家挨户排查疫情,社区冲在第一线,为武汉返乡人员每日监测体温,并温馨提供“代购”服务,需要购买的生活用品由居家观察的居民列好清单,社区工作人员送货上门。在上户的同时做好疫情宣传工作,通过“一封信”宣传发放、微信群、张贴通知等多种宣传方式形式,针对性开展新型冠状病毒感染等传染病防控知识宣传,发放相关疫情宣传册共计800余份。

    加强小区管理,严把防疫第一道防线。127 日上午9点,社区再次召开会议,传达上级精神,安排当前防控工作。社区对辖区路口封闭小区、单门单进点劝返点都设立了疫情防控登记点,由社区工作人员、驻点干部、和志愿者严格把控,要求居民正确佩戴口罩,并劝导进出人员佩戴口罩,积极做好自我防护。对进出人员进行体温测量及严格登记,并劝导居民尽量留在家中,不要在外流动,进出口车辆登记、禁止外来车辆,外来人员进入小区,每天登记情况当日上报社区,做好每日工作交接。

    发放防护消杀物资,净化小区环境。社区想方设法陆续给各小区配备消毒液,酒精,口罩,温度计等防护消杀物资,并对小区大门通道、楼道、电梯消杀情况实行地毯式摸排,确保疫情防控底子清,情况明。128日至今,社区对小区单元门、垃圾桶、公共设施等区域每天进行两次消杀。同时加大小区环境卫生整治力度,彻底清理乱堆乱放杂物,清理病媒孳生地。

    疫情面前,容不得我们一点马虎。我们坚信,只要我们众志成城,齐心协力,就一定能攻坚克难,打赢这场没有硝烟的战争。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030