安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 便民服务 查看内容

五陂镇为贫困户健康保障“送货上门”

2020-2-25 09:43| 查看: 90| 评论: 0

摘要: 2020年的春节,突如其来的新冠病毒肺炎疫情,打乱了所有人春节喜庆欢快的节奏。面对当前严峻防疫形势,五陂镇在卫生服务、防疫知识和防控举措等各个方面加强对贫困户的服务,提高他们的自觉意识,共同努力做好防疫。 ...

       2020年的春节,突如其来的新冠病毒肺炎疫情,打乱了所有人春节喜庆欢快的节奏。面对当前严峻防疫形势,五陂镇在卫生服务、防疫知识和防控举措等各个方面加强对贫困户的服务,提高他们的自觉意识,共同努力做好防疫。

       五陂镇大田村家庭医生宋学一直保持做好家庭医生签约服务工作。为了避免不必要的暴露,减少交叉感染,在疫情期间,他为贫困户提供上门诊疗的服务。

       “宋医生,您好!现在能过来我家为我儿子检查一下身体状况吗?”大田村一位贫困户打来了 “求救”电话。原来是贫困户曾先生的儿子刚从外面读书回来,觉得身体不适,又因为是从疫情重灾区新余回来的,一家三口心都悬着,生怕也“中招”。曾先生立马想到了他们的家庭医生宋学,即刻电话联系上门服务事宜。宋医生得知情况后,中午利用自己的休息时间赶到曾先生家里进行医疗服务。宋医生仔细检查了曾先生儿子的身体状况,为他量体温、做体格检查。经检查后,发现只是普通的感冒,随后给他儿子开了一些感冒药并提供了饮食建议和生活注意事项。宋医生也承诺会定期对他进行身体检查,如有其他情况也可以随时联系咨询。经过宋医生的精心服务,曾先生一家人也安下心来了。

       自新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响以来,五陂镇4个村的第一书记、扶贫专干化身为抗“疫”战士,服从指挥、听从调度,积极投身到疫情防控工作中去,用实际行动彰显扶贫专干的担当与责任。

       广泛宣传,群防群治共抗疫情。为了达到“内防扩散”的效果,扶贫干部们采取发放防疫知识传单、循环播放防疫“小喇叭”等多种方式开展广泛宣传,发动群众共同参与到疫情防控当中去。

       入户走访,排查不留死角。为了确保疫情防控能够落实落地,第一书记们充分发挥先锋带头作用,来到疫情防控最前线,深入贫困户家中排查外地返乡人员,掌握第一手资料。

       防疫就业创业工作两不误。为落实市、区决策部署,确保防疫就业脱贫工作两不误,各村积极开展宣传动员行动,通过上户、张贴告示通知、广播、电话等形式进行宣传,将全镇外出务工返乡人员及贫困劳动力就业需求情况进行地毯式摸排,做到不漏一户、一人,尽最大限度地增加返乡人员在当地就业创业的机会。

       疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全镇扶贫战线广大干部把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,冲锋在前、勇挑重担,用实际行动彰显初心本色,用真情实干感动贫困群众,汇聚起了抗击疫情的强大力量。疫情会带来暂时的影响,但我们坚信,它不会挡住我们实现全面小康的脚步,也无法阻止我们取得脱贫攻坚战的胜利。我们已经在脱贫攻坚的路上走了很远,也一定能在这次疫情中,与贫困户一起渡过难关,迎来春天。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030