安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 丹江街 工作动态 查看内容

机关干部变身“驻厂员”,企业员工当上“防疫员”

2020-2-24 16:32| 查看: 177| 评论: 0

摘要: “老张,你上次说的消毒液,我给你拿过来了,你们这还有什么其他的需求……”说话的是丹江街机关干部黄勇,此时,他正在以“驻厂员”的身份,向一家企业负责人询问复工后的需求。 “请有序排好队,戴好口罩,戴好安 ...

       “老张,你上次说的消毒液,我给你拿过来了,你们这还有什么其他的需求……”说话的是丹江街机关干部黄勇,此时,他正在以“驻厂员”的身份,向一家企业负责人询问复工后的需求。

       “请有序排好队,戴好口罩,戴好安全帽,不要挤。”西人马员工正拿着大喇叭有序指导工人们进行体温,在疫情防控的特殊时期,他们成为了西人马园区内的“中坚”力量,是守护大家身体健康的“防疫员”。

       随着企业陆续复工,为指导企业规范做好工作,丹江街按照一手抓防控,一手抓复工复产的有关要求,选派街机关干部到辖区企业进行驻厂指导,全面指导帮助企业做好疫情防控、解决生产难题,有序推进企业复工复产的相关工作。

       丹江街的每家复工企业,都被安排了一名“驻厂员”,确保企业疫情防控、安全生产“两不误”。

       “指导企业做好复工准备、加强信息报送、开展防疫宣传,帮助企业进行复工申报、每日检查企业防护物资储备情况,督促企业及时进行补充采购,必须保证7天所需的储备量,”“驻厂员”的首要工作就是做好对企业的服务和指导,协助企业严格、细致地做好疫情防控、安全生产各项工作。

       “驻厂员”每天2次到负责的企业查看员工体温测量登记台账,询问返萍人员身体情况,要求他们要注意用电安全,有不适及时联系工作人员。并到车间检查设备运行情况,对检查中发现的安全隐患责令相关人员立即整改,确保生产安全。

       截至目前,丹江街已经复工复产工业企业18家。每个企业都有一名驻厂员,帮助在特殊时期的企业,共渡难关。疫情无情人有情,丹江街所选派的机关干部,在驻厂期间,承担企业疫情防控工作指导、督促检查、协调服务工作,帮助企业解决复工复产面临的各种困难,推动企业安全有序复工生产。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030