安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 丹江街 工作动态 查看内容

疫情不忘贫困户 走访慰问暖人心

2020-2-24 16:26| 查看: 462| 评论: 0

摘要: 越是特殊时期,越要关注好贫困群众、特殊群体。考虑到贫困群众自身抗风险能力较弱,丹江街党委政府在做好疫情防控工作的同时,组织帮扶干部对困难群众和特殊群体生产生活情况进行了走访慰问,让贫困群众感受到党和政 ...

       越是特殊时期,越要关注好贫困群众、特殊群体。考虑到贫困群众自身抗风险能力较弱,丹江街党委政府在做好疫情防控工作的同时,组织帮扶干部对困难群众和特殊群体生产生活情况进行了走访慰问,让贫困群众感受到党和政府的关心。

       “咱尽量待在家里别出门,如果有要紧事出去一定要戴好口罩,口罩的浅色面为里面,深色面为外面,带鼻夹部为上边,要遮住鼻子,这个口罩不能水洗也不能乱扔,消毒液记得不能喷在身上。” 每到一户,帮扶干部都耐心向贫困户宣传讲解疫情防控的相关知识,讲解怎么佩戴口罩,怎么使用消毒液,并劝导他们少出门、不串门,鼓励他们与党和政府共克时艰。

       “家里人身体怎么样?家里的菜、米还够吗?不够的话你跟我说哈。”考虑到疫情期间贫困群众可能存在的物资储备不足的问题,丹江街将爱心企业捐赠的大米送到贫困户家中,并详细了解贫困户在生活、取暖等方面的需求。

       “孩子没出去打工吧,疫情期间出门得多注意,安源工业园现在在招工呢,工资待遇都不错,可以去试试,留在萍乡挺好的,在家里方便照顾你们。”帮扶干部将安源工业园的招工信息翻给贫困群众看,并登记他们的就业情况、就业意向。

       “推迟开学了,孩子的学习可不能耽误,孩子学习工具有么,线上学习流量够用么,需要帮忙么?”日常三问开启了帮扶干部的扶贫日,丹江街及时组织帮扶干部向贫困户宣传最新的教育扶贫政策,确保每户孩子能进行“线上学习”。

       此次走访慰问活动,充分体现丹江街党委、政府对贫困群众的关心关怀,拉近了与群众之间的感情,增强群众共同抗疫的信心,让他们能够安心待在家里,齐心协力,同舟共济,共同打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030