安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 丹江街 工作动态 查看内容

丹江街:防疫复工与就业扶贫双促进、齐步走

2020-2-24 16:17| 查看: 108| 评论: 0

摘要: “村里的人非常热心,他们不仅是疫情防控知识宣传员,还是企业招工信息的介绍员,经常打电话、发微信,询问我是否有就业意愿。”联星村贫困户童斌听说的安源工业园的招工信息,表示非常愿意到安源工业园上班。 “公 ...

       “村里的人非常热心,他们不仅是疫情防控知识宣传员,还是企业招工信息的介绍员,经常打电话、发微信,询问我是否有就业意愿。”联星村贫困户童斌听说的安源工业园的招工信息,表示非常愿意到安源工业园上班。

       “公益性岗位是就业创业助力乡村振兴战略的重要手段,也是精准扶贫的造血手段。”街党委副书记肖维林积极与上级就业部门衔接贫困户推荐就业和开发公益性岗位工作,一定程度上缓解贫困户就业难问题,帮助贫困户就近就业,有效促进贫困户增收。

       在做好贫困户就业意愿摸底调查的前提下,丹江村第一书记袁勇带领贫困户到安源工业园联同电子、德润公司了解企业招聘要求、薪资等,登记个人信息,填写个人简历,推荐贫困户就业。

       为解决疫情期间贫困户就业难问题,丹江街积极邀请区就业局副局长刘晃来街指导扶贫公益性岗位开发工作,可根据贫困户家庭实际情况和劳动力就业意愿、就业能力,为其量身定制合适的扶贫公益性岗位。

       疫情防控要抓牢,就业扶贫不落下,双管齐下才能保证防疫复工与就业扶贫齐头并进。下一步,丹江街将在积极做好疫情防控工作的同时,继续为复工企业与贫困劳动力“铺路架桥”,让更多贫困劳动力在家门口实现就业。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030