安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区教育局 工作动态 查看内容

打赢疫情防控阻击战,安源区责任督学在行动

2020-2-24 09:16| 查看: 256| 评论: 0

摘要:   为全面贯彻中央和省、市、区关于做好新冠病毒疫情防控工作的安排部署,防止疫情向学校扩散,全力守护师生健康安全,共同打赢校园疫情防控阻击战,安源区教育局督导室组织安排责任督学为坚决打赢疫情防控阻击战紧 ...
  为全面贯彻中央和省、市、区关于做好新冠病毒疫情防控工作的安排部署,防止疫情向学校扩散,全力守护师生健康安全,共同打赢校园疫情防控阻击战,安源区教育局督导室组织安排责任督学为坚决打赢疫情防控阻击战紧急行动、主动作为、认真履职。
  组织有力敢担当。成立了以安源区教育局党委书记、局长为组长,其他班子成员为副组长,安源区相关股室长及全区督学为成员的疫情防控工作领导小组,并成立了由督导室牵头负责的安源区教育系统疫情防控督导组。
  疫情防控督导落实落细。构建督导网络。安源区教育系统疫情防控督导组下设8个督导工作组,每名责任督学负责督导各自所挂牌的责任学校(幼儿园),每天及时将各责任学校的疫情防控情况反馈至督学群,督导组负责人员及时汇总上报。实现对全区各级各类学校(幼儿园)疫情防控落实情况的全面督导。精确督导内容。从学校疫情防控工作领导小组及工作组的建立,到疫情防控实施方案,疫情防控紧急预案,官方疫情防控信息的收集、传达、统计和上报工作,疫情防控设施设备建设,疫情预防工作开展,师生线上学习的情况,疫情发生后迅速处置等相关工作进行全面督导。创新督导形式。运用学习强国视频系统全面督导学校疫情防控工作的落实情况;关注疫情动态的同时,主动对疫情防控中某一领域进行专项督导;根据疫情防控需要,适时进行分类抽样督导,及时掌握疫情防控工作动态。
  安源区责任督学已经完成了全区各级各类学校、幼儿园(含民办)第一轮疫情防控督导工作,用实际行动落实中央和省市区各级政府疫情防控工作要求,坚决助力安源教育打赢疫情防控阻击战。  
0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030