安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区教育局 工作动态 查看内容

安源区教育局全力做好幼儿园疫情防控和家园共育工作

2020-2-24 09:15| 查看: 333| 评论: 0

摘要:   自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,安源区教育局高度统一思想,强化责任担当,以最快的反应、最坚决的措施,迅速健全疫情防控的领导组织体系,明确责任分工,全力做好疫情防控和家园共育工作。  加强领导 ...
  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,安源区教育局高度统一思想,强化责任担当,以最快的反应、最坚决的措施,迅速健全疫情防控的领导组织体系,明确责任分工,全力做好疫情防控和家园共育工作。
  加强领导,整体部署。按照安源区教育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组部署要求,把家园共育纳入疫情防控整体部署,制定工作方案,由相关股室具体负责抓好落实,确保各项部署工作落地落实。
  疫情防控,宣传先行。组成宣传工作小组,通过微信公众号、微信群、短视频等新媒体,第一时间全面开展舆论宣传工作,向幼儿师生及家长发布《致全区师生及家长的倡议书一封》、疫情动态、官方通告、防控知识等材料,做到人人知晓、不留死角,提高师生及家长防控意识,打好疫情防控立体宣传战。
  防控信息,日报制度。启动“日报告”和“零报告”制度,落实专人报告疫情情况和处理情况;严格排查职工及家属健康状况并及时报告;教师利用QQ群、微信群向幼儿及家长宣传相关知识,做到群策群力,为师生、家长筑牢第一道生命健康安全防线,防患未然。
  家园共育,亲子温情。为有效应对因疫情导致的幼儿园延期开园带来的影响,教育局组织全区幼儿园骨干教师根据孩子们的需要,以游戏为基本形式,设计了科学有趣、丰富多彩的亲子活动,美食、手工制作、室内体能、艺术、科学小实验、棋类等等。家长们在班级群内与老师互动热烈。有的录制孩子讲故事的音频分享给全班幼儿听;有的拍摄孩子在家劳动的照片,宣传良好的生活习惯;还有的录制正确洗手、戴口罩的视频,传播正确的防疫知识。防控疫情,不误亲情。陪伴是最长情的告白,是给予孩子最好的爱。停课不停学,隔离病毒不隔爱,父母和孩子在互动中让漫长的假期变得更加充实而有趣。
  生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。安源区家园齐携手,同心护幼苗,在这个特殊的时期,我们夯实家园共育工作,科学抗疫,共渡难关。(甘坚 郭海泉)
0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030