安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区教育局 工作动态 查看内容

战“疫”前线 教材有序发放

2020-2-24 09:14| 查看: 247| 评论: 0

摘要:   根据2月13日全省中小学线上教学工作视频调度会议精神,为做好延期开学期间线上教育教学工作,积极回应广大师生及家长对教材教辅的殷切期盼,解决广大学生教材使用问题,进一步提升线上教学效果,2月14日上午,萍 ...
  根据2月13日全省中小学线上教学工作视频调度会议精神,为做好延期开学期间线上教育教学工作,积极回应广大师生及家长对教材教辅的殷切期盼,解决广大学生教材使用问题,进一步提升线上教学效果,2月14日上午,萍乡市教育局下发了《关于发放延期开学期间中小学生教学用书的通知》,安源区教育系统在局党委书记、局长温力华的部署下,在各疫情防控督导组班子成员的指导下,在全区各校班子、教师和家长的共同努力下,教材发放工作有序进行。
  高度重视,精心部署,迅速行动。自收到萍乡市教育局下发的《关于发放延期开学期间中小学生教学用书的通知》后,安源区教育局高度重视,迅速行动,积极作为,按照安源区疫情防控指挥部要求,在严格落实把疫情防控放在首位的基础上,尽量满足急需课本的学生要求。要求各校认真研读文件,制定工作预案,周密部署调度,快速做好教材发放工作。各个学校根据实际情况,由各班主任统计急需课本的学生名单,班子成员根据统计数据等研究、制定本校的教材发放实施方案,并及时上报工作进展。于2月17日—2月20日将教材教辅安全有序的发放到全区学生手中。
  落实责任,规范操作,有序推进。 2月17日,安源区教育系统疫情防控工作的七个责任片区领导分别来到各自责任学校进行现场调度,指导春季学期教材教辅发放工作。了解学校此项工作的具体方案,问候正在忙碌分装的一线教师和工作人员,现场查看安全防疫措施,详细了解发放进度。并要求各校要在班子成员的领导下要严格落实疫情防控要求,积极稳妥、安全有序、分类梳理做好本校学生教材发放,确保第一时间送达有需要的学生手中。
  此次教材发放采取分段接力的形式。区教育局、学校联系市新华书店,在遵循疫情管控措施下,将中小学生春季学期教学用书全部分发送达到各中小学校。学校组织党员教职工分年级、班级进行分拣打包,一生一袋;并逐一通知学生家长,确保错开家长到校领书时间,要求必须要拿小区出入证明或社区证明才能入校领取,并做好佩戴好口罩、做好必要防控。教学用书发放期间严格体温检测、和双手卫生消毒。为避免人员聚集,快速领取:所有教材每套单独装袋;按年级(或班级)分批分次领书,家长到校领书,学校门卫让一部分家长领书,领完书后再放行。排队领取教材时相邻两个人相距1.5米以上。
  各校教材发放工作责任人,严格按既定方案抓实抓细,确保规范操作,安全有序的开展教材发放工作。
  截止2月20日16时,全区所有学校均已将教材发放到了有需要的学生手上,快速有效的保障了疫情期间“停课不停学”的工作要求。
0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030