安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区教育局 工作动态 查看内容

萍乡安源:城区小学2020年春季教科书发放到位

2020-2-24 09:14| 查看: 280| 评论: 0

摘要:   突如其来的新冠肺炎疫情牵动着千千万万中国人的心,也阻挡了学生如期踏进校园的脚步。为做好延期开学期间线上教育教学工作,响应部分学生急需教科书的要求,江西省萍乡市安源区城区小学根据市、区教育局通知要求 ...

  突如其来的新冠肺炎疫情牵动着千千万万中国人的心,也阻挡了学生如期踏进校园的脚步。为做好延期开学期间线上教育教学工作,响应部分学生急需教科书的要求,江西省萍乡市安源区城区小学根据市、区教育局通知要求,经班子会讨论,于2月18、19日分时段以班级为单位发放教科书。
  2月16日,学校组织各班统计好了急需教科书的学生名单,根据需领书的数量制定了详细的发书方案,并上报区教育局批准。
  2月17日,学校后勤部门组织党员、教师志愿者,将各班所需的书按班级数量分类整理好,并贴心的为每位学生准备好装书的手提袋。各班迅速行动起来,成立了由班主任、党员志愿者、家长志愿者组成的发书服务队,为安全有序的将教材发放到每一位急需教材的孩子手中提供了有力的保障。
  2月18日上午8:30,学校将清点好的教科书分班级摆放好在大操场上,各班发书服务队按照规定的时间陆续进入校园领取教科书。学校保安人员对进校的老师、家长志愿者测体温,并用酒精消毒。此时没有过多的语言,清点、核数、搬运、签名,一个眼神、一次点头,均是关心与问候,一个挥手的动作代表班主任们、家长志愿者们无尽的感激。
  领到书的志愿者,采取多种方式进行发放。领书数量较多的班级由家长志愿者按照学生的地址分组配送,一名志愿者负责5至6名学生,将书送到每位孩子们的手中。领书数量较少的班级在学校附近选取一个较空旷的场所,与取书的家长约定好时间分散领取。在发书的过程中,班主任们总是不断提醒家长志愿者、领书的家长必须戴口罩、手套,做好防护工作,并且提醒家长已领教科书孩子需妥善保管好教科书,遗失不补。领到书的家长脸露喜色,仿佛也能看到了孩子们拿到书的喜悦笑容和捧书学习的画面。
  经过三天的紧张忙碌,城区小学在学校班子、全体班主任、党员教师志愿者、200多名家长志愿者共同努力下,共为1386个学生发放了3864本教科书,为有效保障疫情期间“停课不停学”工作做出贡献。
0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030